Главная » 2012 » Июнь » 10 » Из жизни лимитрофов...
10:23
Из жизни лимитрофов...
Горечь рижского бальзама

Латвия сегодня – это депрессивная зона отчуждения с руинами советского хайтека, бегущей на Запад молодежью, развязными секс-туристами и фашиствующими мракобесами. Витрина социализма стала буфером: почувствуйте разницу.

От Риги до границы с Россией четыре часа на машине, а до границы с Литвой и того меньше. Все население Латвии – это Восточный округ Москвы: 1,5 млн человек.

Заезжаем через Себеж по М9. Дороги средние, вечного ремонта нет, но и европейской гладкости тоже. Пейзаж не так уж и отличается от России, разве что присутствует некоторая кукольность. Вот милый маленький домик, но рядом — полная разруха. Слева – симпатичный автосалон, справа – заброшенное поле. На трассе знакомый набор из советских реликвий, роскошных премиум-седанов и немецкого середняка вроде VW. Но машин намного меньше. На подъездах к Риге вы не будете стоять в часовых пробках, вы легко и быстро проедете и по городу. Куда же делись пробки, которыми славилась Рига до кризиса 2008 года?  Вероятно, люди продали машины, ведь литр бензина стоит около 2 долларов.


Полностью: http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/06/09/991165.html
Категория: Страны бывшего СССР | Просмотров: 471 | Добавил: Влад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 CitySportSite  
0
Раньше, проезжая на поезде из Калининграда в Москву, была заметна очевидная разница в лучшую для Литвы сторону.
Ездил в командировку в Москву месяца два назад - заметил обратную разницу -> разрухи гораздо больше на территории доблестного Евросоюза в лице Литвы. У нас как-то по приличнее и по серьезней. Кукольность да - фасад стараются нарисовать, особенно в курортной зоне. Но задница бытия все же очень заметна. Особенно на наших переходах -> бензин+сигареты, торгуют страховками из-под полы (зеленая карта краткосрочная), длинную страховку (зеленую карту) всеми правдами и неправдами пытаются купить нашу , т.к. наша годовая стоит почти в 2 раза меньше, а краткосрочная почти в 4 раза больше (как вообще бюро ЗК это все считает непонятно). Продуктами польскими и своими фарцуют - одним словом живут приграничной торговлей в обход таможни. И это та сказка, в которую мы их не пускали??
Помню как ездили в Союзе в Клайпеду (кто в Ниду, кто в Вильнус, кому как лучше) за продуктами - так они по русски "не понимали". Теперь отлично все понимают, просто замечательно, даже объявления в наших газетах печатают - "приглашаем посетить торговый комплект "гастраномас" и купить как можно больше всего, а то нам самим кушать хочецца очень!".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
§