Главная » 2012 » Июнь » 12
Недавно на сайте «Военное обозрение» вышла статья о том, как Запад воспринимает Россию, ее историю, культуру, географию, промышленность и экономику. Статья была создана на основе материалов сайта Центрального Разведывательного Управления США, где самым подробным образом описывается Россия. Причем описание это сделано таким способом, что любой адекватный человек понимает суть представленной ЦРУ информации как рассчитанной на малообразованного представителя современного западного общества, который после прочтения сиих материалов должен составить «правильное» мнение о далекой и непременно заснеженной России.

При всем при этом у людей, что называется, имеющих голову на плечах, «ЦРУ-шные» тирады о состоянии России вызывают если не праведный гнев, то некое чувство того, что против нашей страны развернута самая настоящая информационная война на разных фронтах. Ну, или просто ухмылку…

К сожалению, пока российские официальные аналоги ЦРУ не спешат формировать базу данных о разных сферах деятельности США с тем, чтобы показать и свое видение этого вопроса. Именно поэтому решено представить материалы, которые бы смогли «пролить свет» и на состояние Соединенных Штатов Америки на пути к их нынешнему положению. Эту информацию разрешается использовать в западной учебной литературе, чтобы тамошнее молодое поколение больше знало о сферах жизни, истории, экономике и культуре на пространстве от Гонолулу до Майами.



История США

Америка была открыта в 1000 году исландским викингом Лейфом Эрикссоном

..........skip..............

Через некоторое время Америку пришлось открывать заново (в конце 15 века)

..........skip..............

Далее история Америки испытывает резкий скачок в 1607 год, когда на территории заокеанских земель впервые появились англичане. Они уже к тому времени умели проводить операции по наведению конституционного порядка на любой территории, поэтому в скором времени пос ... Читать дальше »
Категория: Про Америку | Просмотров: 622 | Добавил: Влад | Дата: 12.06.2012 | Комментарии (0)

Немецкая версия:
"По причине непредвиденных сложностей ремонт машины затянулся, пришлось посылать на склад за дополнительными запчастями и выделить в помощь дополнительных людей. Благодаря слаженным действиям личного состава ремонт закончен в срок"

Русская версия:
"Эти криворукие долбодятлы протянули вола и даже не смогли сразу обнаружить все пустяковые неисправности. Пришлось, высунув язык, мотаться за запчастями, ставить на уши всю роту, отрывать людей от важных дел, все носились как угорелые, дым из задницы, в парке мат-перемат стоял до утра. Еле-еле успели, чудом просто. Ну бардааааак!"

Так вот с нашей стороны присутствует самоирония, а у них - самоуважение.
К тому, что может хватит уже самоиронии, ее и так у нас зашкал. Пора самоуважения добавить?
Категория: Мирные новости | Просмотров: 445 | Добавил: Влад | Дата: 12.06.2012 | Комментарии (0)

"Дождь закончился, небеса разверзлись и появился он"


Категория: Мирные новости | Просмотров: 397 | Добавил: Влад | Дата: 12.06.2012 | Комментарии (1)


Категория: Мирные новости | Просмотров: 445 | Добавил: Влад | Дата: 12.06.2012 | Комментарии (0)

Бизнес это не навсегда, а на тот период, пока им можно зарабатывать. Вот многие говорят, что вливания нужны в промышленность. Уверен, что они уже идут, но в те отрасли и предприятия, где это действительно необходимо. А вливания-то идут из налоговых денег, значит денег "всех". На кой хрен соседу Петрову спонсировать Ваш бизнес, если смысл от этого только для Вас и для нескольких рабочих? Ему что от этого?

Касательно китайцев. Да, занимаются они демпингом, да, они дешевы. НО... у них один большой минус - у китайцев большой напряг произвести качественную, нишевую продукцию малыми партиями, которая может быть и нужна немногим, зато нужна. И по определению недешева. Китайцев на массовом произволстве на малом предприятии не перегнать по определению. И не ВТО в этом повинно. Эта рыночная реальность. Поэтому или специализируйтесь и наращивайте качество, или закрывайте бизнес и займитесь чем-то другим. Не Вы первый с этим сталкиваетесь, в Германии большАя часть промышленности работает именно в очень узкой, но и очень качественной специализации, и способна оплачивать и высокие немецкие зарплаты, и никак не низкие налоги.
Категория: Перспективы России | Просмотров: 448 | Добавил: WebRadio | Дата: 12.06.2012 | Комментарии (1)

Прошедшая неделя не принесла никому победы в ситуации в Сирии, не внутри страны не на внешнеполитическом поле. Кровопролитие продолжается, продвижения в урегулировании нет. Значит ли это, что Россия проигрывает ситуацию? Вероятно нет. Явным проигрышем было бы, если бы  Россия согласилась бы на любой из вариантов ныне предлагаемых Западом. Это привело бы действительно к большой крови. И кровь эта легла бы на совесть России так как это произошло в Ливии.

Переговоры в прошедшую пятницу между старшим представителем госдепартамента Фредом Хофом (Frederic Hof) и заместителями министра иностранных дел РФ, Михаилом Богдановым и Геннадием Гатиловым (оба арабисты), были попыткой сближения позиций, однако попытка была неудачной.  Говоря откровенно, попытка была изначально провальной, потому, что визит был неподготовленным. В Госдепе по прежнему считают, что можно вот так просто приехать и «вопросик» решить. Госпожа Клинтон давно бы уже должна была понять, что времена Ельцина закончились, да и слабости Медведева очарованного обедом с Бараком Обамой в Макдональдсе тоже позади.

Сейчас время большой политики и больших политиков, образованных и опытных. Самодеятельный ансамбль Госдепа в составе Нуланд и Макфола, под управлением Клинтон годится лишь для гастролей по Луизиане и Аризоне с монологами о том какие гадкие люди эти русские (Макфолу там точно будет что рассказать). Эта поездка Фреда Хофа, может быть и не визит высочайшего ранга, но если планируешь достичь результата, то наверное есть смысл качественно делать «домашнее задание».

По информации дошедшей до нас, господин Хоф всего лишь старался предложить очередной торг и касалось это ослабления поддержки протестного движения в России, а также «одного из государств граничащих с Россией и имеющего выход к Черному морю». То есть Россия отказывается от поддержки Асада, а взамен США обязуются сократить поддержку протестного движения в России и не форсировать вступление этог ... Читать дальше »
Категория: Третья Мировая война | Просмотров: 503 | Добавил: Влад | Дата: 12.06.2012 | Комментарии (2)

Смена политической власти в Сирии – стратегическая недальновидность
"Жэньминь Жибао".

Запад твердо придерживается намерения о свержении власти Башара Асада, во-первых, потому что он исходит из ограниченной психологической позиции «отличия сирийцев в связи с тем, что они не относятся к западным народам». Поскольку Сирия не считается с указами западных стран, как только у Запада появится возможность, он свергнет политическую власть в этом ближневосточном государстве. Во-вторых, геостратегические интересы. Сирия – главный союзник Ирана в Западной Азии, если сирийское правительство будет с легкостью поражено, то в будущем Западу будет проще справиться с Ираном.

В настоящее время Запад лишь видит выгоду от свержения власти Башара Асада, но не думает о ряде последующих за этим негативных эффектов. Запад может наступить дважды на одни и те же грабли. Это говорит лишь о стратегической недальновидности западных руководителей.

Сирия занимает щекотливое географическое положение, связывает страны Магриба и Персидского залива. В случае политического дисбаланса, есть большая вероятность того, что Сирия подобна Ираку превратится в новый рай для деятельности террористов. Вместе с тем, Сирия может стать их основной базой. Действия боевиков могут распространиться и на территорию стран Северной Африки и Персидского залива, что в свою очередь позволить разным террористическим силам в Западной Азии и Северной Африки действовать сообща. По прошлому опыту, в случае превосходства экстремальных сил в Западной Азии, острие в итоге будет направлено против западных стран, есть вероятность повторения таких же терактов, как и 11 сентября 2001 года в США.

В настоящее время страны Запада ведут себя самодовольно по сирийскому вопросу, однако, на самом деле уже ... Читать дальше »
Категория: Третья Мировая война | Просмотров: 498 | Добавил: Sergey1978 | Дата: 12.06.2012 | Комментарии (1)

§