Главная » 2012 » Июнь » 13


Похоже кризис начинает ломать Америку через колено. То чем раньше вполне заслужено гордились американцы и отличались от всего мира, теперь похоже напрочь добивает американскую экономику. Речь идет конечно же об американских автомобилях и дорогах.

Теперь на содержание этого «американского чуда» просто банально нет денег. Общая протяженность американских дорог составляет 3,9 миллионов миль (6,2 миллиона километров). К этому нужно прибавить многочисленные и многоярусные мосты, туннели, многоуровневые развязки. Всё это стоит колоссальных денег. Причем построить всё это было гораздо дешевле, чем содержать. В этом смысле Америка попала в финансовый капкан. Если дороги не ремонтировать, то уже в течение следующих пяти лет, дороги превратятся в сплошные ямы.

Большинство перевозок в США производится по автомобильным дорогам крупнотоннажными грузовиками. Им выделены отдельные полосы, которые неободимо постоянно ремонтировать. На американских «хайвэях» грузовики идут сплошным потоком на протяжении сотен миль и конечно же разбивают покрытие.

В настоящее время власти 16-ти штатов рассматривают возможность введения прогрессивного дорожного налога. Речь идет не о одноразовом дорожном сборе, но о налоге на каждую пройденную автомобилем милю. Сказать откровенно, это выглядит как экономическая катастрофа. Америка всегда субсидировала стоимость газолина (так называется в США бензин) и дизельного топлива. Теперь на это просто нет денег. Отсюда высокая цена на автомобильное топливо сегодня. Многие товары уже подорожали из-за возросших трат на доставку товаров. Если к этому еще прибавить по-мильный налог, многие бизнесы просто не смогут продавать товары.
Категория: Про Америку | Просмотров: 470 | Добавил: Влад | Дата: 13.06.2012 | Комментарии (0)

Я вам сейчас крамольную мысль скажу. wink.gif

Китаю нет нужды "требовать возврата долга от США". И он за это воевать не будет. Китай волне устраивает стабильность текущих торговых операций. И роль доллара в этом.

Покупка Китаем "трежерис" - просто утилизация избыточной валютной массы без какой-либо конспирологии.

Главная цель Китая - утвердиться в Тихом Океане, Юго-восточной Азии и в Африке. Главная проблема у Китая - США ему мешают это сделать. Все эти "арабские революции" и попытка атаки на Иран - всего лишь помеха для Китайской экспансии в эти страны. Временная помеха. Почему?

Потому, что это - классическое стратегическое решение на уже проигранном рынке - "Сбор урожая". Т.е. мы (США и сателлиты в Европе) сейчас сносим у арабов крышу, садим туда марионеток и по максимуму выкачиваем ресурсы. А потом - уходим, т.к. удержать этот регион у нас просто нет сил. Это не позволит Китаю сейчас там закрепиться или по крайней мере, отодвинет неизбежную китайскую экспансию в этом регионе лет на 20-30. Все.

Американская Империя может существовать только в рамках стратегии "Экспансия на новые рынки". Сейчас ни на экономическую, ни тем более на военную экспансию у США сил нет. Идет сворачивание проекта Pax Americana. Но, опять же - не так быстро, как хотелось бы форумчанам. Если к власти придет дедушка МакКейн Ромни - события пойдут немного быстрее, если останется Обамыч - чуть медленнее.
Категория: Про остальных | Просмотров: 491 | Добавил: Влад | Дата: 13.06.2012 | Комментарии (0)

§