Главная » 2012 » Июнь » 02


США последние 30 лет находятся в упадке по сравнению с другими странами. По ключевым показателям мы отстали от таких наших «сверстников» из промышленно развитых стран, как Британия, Франция, Германия и Япония.

Думаете, я преувеличиваю? Согласно Индексу восприятия коррупции, мы занимаем 24-е место в мире (лишь немного лучше, чем Катар) по коррупции в государственном секторе. Мы занимаем 25 место (далеко позади наших сверстников) в странах ОЭСР по успехам в математике среди 15-летних учащихся.

За последние 30 лет наш госдолг вырос с 30 процентов от ВВП до ста процентов, и если смотреть на текущий тренд, положение будет усугубляться. В ходе недавнего опроса 10 тысяч выпускников Гарвардской школы бизнеса, «66 процентов респондентов считают, что США отстают от стран с развивающейся экономикой».

Если приведённые выше статистические данные вас не убеждают, посетите международный аэропорт Нью-Дели, а затем сравните с международным аэропортом им. Кеннеди или Нюаркским международным аэропортом. Во многих областях наша инфраструктура находится в плачевном состоянии, в некоторых случаях уступая даже инфраструктуре стран третьего мира.

В 19 веке Америка агрессивно сравнивала себя с остальным миром, стремясь стать «лучшей в своём классе». Мы первые организовали детские сады, потому что видели доказательства того, что это положительно сказывается на образовании в целом. В 1862 году США переживали Гражданскую войну, однако Конгресс мудро принял Закон о предоставлении колледжам земель, что привело к созданию лучших наших университетов. Эти инвестиции были сделаны потому, что они были важны для роста нашей страны, и сейчас США заметно отстают от Европы в образовании на уровне колледжей и университетов.

Сегодня многие из нас страдают от того, что Торстейн Веблен (амер. социолог и экономист; прим. mixedne ... Читать дальше »

Категория: Про Америку | Просмотров: 416 | Добавил: Влад | Дата: 02.06.2012 | Комментарии (0)


С каждым годом разница между американскими тюрьмами и американскими школами становится все меньше и меньше. Когда вы прочтете остальную часть этой статьи, вы будете абсолютно поражены теми идиотскими поводами, по которым в настоящее время арестовывают школьников в Америке. Когда я рос, я не помню, чтобы хоть один полицейский пришел в мою школу.

Дисциплина всегда поддерживалась учителями и директором. Но сегодня во всей стране есть школы, в которых постоянно дежурят полицейские. Многие другие школы вызывают полицейских при необходимости. В учебных заведениях Америки у вас есть шанс быть арестованным полицией и вытащенным из вашей школы в наручниках, если у вас началась отрыжка в классе, если вы опрыскали себя духами или если вы чертите каракули на вашей парте.

К сожалению, мы живем в стране, где паранойя стала стандартной процедурой. Американский народ убедился, что единственный вариант, гарантирующий нашу «безопасность» для этой страны – это военизированное тоталитарное полицейское государство. Таким образом, наши государственные школы функционируют подобно тюрьмам, а наши учащиеся государственных школ – сродни заключенным.

Соединенные Штаты имеют самый высокий уровень несвободы в мире на сегодняшний день, и наши школы готовят следующее поколение либо к отбыванию срока в пенитенциарной системе, или к жизни маленького примерного раба в резервации Большого Брата, выстроенной повсюду вокруг нас. Но то, что наши школы не делают – они не дают детям навыки критического мышления, сознания того, что они должны жить как свободные граждане в стране, которая когда-то была «землей свободных и домом храбрых».

Конечно, мало кто станет отрицать, что характер а ... Читать дальше »

Категория: Про Америку | Просмотров: 605 | Добавил: Влад | Дата: 02.06.2012 | Комментарии (0)

§