Главная » Перспективы России
Я считаю что истина посередине: инфраструктура развития страны должна быть у государства и на плановой экономике (добыча ресурсов и их переработка, энергетика, транспорт и связь, с.х.,  ЖКХ, авто дороги и т.д.). А вот заниматься пошивом, делать пуговицы и пельмени - пусть это делают частники, они гибче и быстрее удовлетворят спрос!  Кароче, социализм, но ограниченный.

В Сталинском СССР была туча частников и артелей, которые как-раз и занимались пуговицами и вешалками для одежды. Ничего ничему не противоречило и всё работало.

В конце-концов -- Ильф и Петров. Зеркало эпохи -- где-то 29-31 год, может чуть попозже. Кем там Полесов был? Кустарь-одиночка с мотором (кстати, почему с мотором знаете? Потому, что привод станков в паровые времена осуществлялся общим валом. Стоял один Мотор (пусть даже ДВС) и приводил станки. То бишь -- не такой мелкий был этот Полесов, станочный парк имел) Кто там был Безенчук? Частник. Конкуренты Безенчука? Тоже частники или артель. Что такое "Быстроупак"? Артель. И так далее, и тому подобное. Сам О. Бендер что организовал? Предприятие! По частной инициативе организовал. А что потом случилось? Объективно взяли его за жопу: "...За всю кампанию заготовлено только двенадцать кило несортовых рогов. -- Вы пойдете под суд! -- загремели басы и баритоны. -- Где начальник отделения?". Вот так вот -- кто-то знал, данная контора была включена в какие-то планы и всё контролировалось.

Какие уклады, о чём вы.

Если-бы не Хрущов, то шили-бы эти частники в 70х эти самые пресловутые джинсы совершенно легально.
Категория: Перспективы России | Просмотров: 439 | Добавил: WebRadio | Дата: 14.06.2012 | Комментарии (1)


Евгений Федоров, депутат Государственной думы четырех созывов, бывший председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству, член генерального совета партии "Единая Россия", побывал в видеостудии "Правды.Ру". В Клубе главного редактора Инны Новиковой политик рассказал о главных проблемах нашей экономики и о путях ее решения.

— Евгений Алексеевич, вы были сняты с поста председателя Комитета по экономической политике и предпринимательству, лишены права выступления в СМИ из-за своей позиции о политическом и экономическом суверенитете России. свою по Что у вас за точка зрения такая непопулярная?

— Мне вообще запрещено обсуждать вопросы суверенитета. Реальные проблемы у нас мало обсуждают, потому что у нас не принято обсуждать законы политики, серьезно говорить о жизни. Серьезного анализа не пропускают в информационное пространство.

В 1991 году произошло поражение одной стороны по отношению к другой. Советский Союз проиграл войну, потому что противник изучил нас хорошо и применил операцию продвижения своего агента Горбачева, который за шесть лет сумел создать механизм ликвидации страны.

Читайте также: Евгений Федоров: Проигравшие победители

Мы проиграли в 40-летней войне, которую почему-то называют "холодной". И сегодня наш государственный аппарат частично подчиняется победителю, то есть Америке. Мы платим им дань, и они нас полностью контролируют.

— О какой дани вы говорите? Приведите пример, пожалуйста.

— Посмотрите на любую российскую денежную купюру, на ней написано: "Билет Банка России". Если вы вспомните старую советскую денежную купюру, на ней было написано: "Государственный казначейский билет". То есть, эти бумажки теперь выпускает не государство Российская Федерация, а один конкретный банк. Это следствие 1991 года, чтобы было понятно.

Выпускается эта бумажка на ос ... Читать дальше »
Категория: Перспективы России | Просмотров: 437 | Добавил: Влад | Дата: 14.06.2012 | Комментарии (0)

Бизнес это не навсегда, а на тот период, пока им можно зарабатывать. Вот многие говорят, что вливания нужны в промышленность. Уверен, что они уже идут, но в те отрасли и предприятия, где это действительно необходимо. А вливания-то идут из налоговых денег, значит денег "всех". На кой хрен соседу Петрову спонсировать Ваш бизнес, если смысл от этого только для Вас и для нескольких рабочих? Ему что от этого?

Касательно китайцев. Да, занимаются они демпингом, да, они дешевы. НО... у них один большой минус - у китайцев большой напряг произвести качественную, нишевую продукцию малыми партиями, которая может быть и нужна немногим, зато нужна. И по определению недешева. Китайцев на массовом произволстве на малом предприятии не перегнать по определению. И не ВТО в этом повинно. Эта рыночная реальность. Поэтому или специализируйтесь и наращивайте качество, или закрывайте бизнес и займитесь чем-то другим. Не Вы первый с этим сталкиваетесь, в Германии большАя часть промышленности работает именно в очень узкой, но и очень качественной специализации, и способна оплачивать и высокие немецкие зарплаты, и никак не низкие налоги.
Категория: Перспективы России | Просмотров: 448 | Добавил: WebRadio | Дата: 12.06.2012 | Комментарии (1)


В Красноярске официально дан старт строительству четвертого моста через Енисей.

Уникальное сооружение свяжет берега реки в центре сибирского города — на участке от улицы Дубровинского до Свердловской. И жители краевого центра уже сейчас внимательно следят за разворачивающейся стройкой десятилетия — в пробках стоять уже надоело. 

Строителям придется соорудить 22 опоры, построить три путепровода, провести дорожные работы, осуществить монтаж шумозащитных экранов - сдать объект "под ключ".


Категория: Перспективы России | Просмотров: 538 | Добавил: Влад | Дата: 10.06.2012 | Комментарии (0)



Нам нужна новая индустриализация
Евгений Примаков о перспективах изменения структуры российской экономики

------------------------------------------------------------------------------------------
О необходимости изменения структуры российской экономики говорят практически все экономисты и политологи. Об этом не раз заявляли и руководители нашего государства. В этой связи в стране все шире распространяется мнение: нужно слезть с сырьевой иглы. Это очень важно, но достаточно ли этого? Да и как слезать с этой иглы, не подставляя под удар интересы России?
По моей просьбе Институт мировой экономики и международных отношений Российской академии наук подготовил таблицу "Структура экономики ряда стран в постоянных ценах (в процентах к ВВП)". Данные за 2008 год и в ценах 2003 года. Поскольку структура ВВП меняется очень медленно, можно с большой долей вероятности считать, что это современная структура. В целях сопоставления, очевидно, статистика ООН более корректна.

Какие выводы можно сделать из приведенных данных? Сначала о диспропорциях, свойственных российской экономике.

Первая. Наиболее отсталый в российской экономике сектор здравоохранения, образования, социальных услуг. Этот сектор занимает самое небольшое место по сравнению со всеми приведенными в таблице развитыми и развивающимися странами, кроме ЮАР. Нелишне напомнить, что инвестиции в этот сектор считаются в настоящее время приоритетными, без чего нет не только устойчивой экономики, но и экономического прогресса в целом. Для контрастной картины в таблицу не включены государственные услуги - оборона, полиция, чиновники, а также транспорт, ЖКХ, строительство, сельское хозяйство. Все они суммарно составляют от 20 до 30 процентов по каждой стране.
Вторая. Наиболее гипертрофированной для России является сфера розничной и оптовой торговли. Она равна почти тр ... Читать дальше »
Категория: Перспективы России | Просмотров: 515 | Добавил: WebRadio | Дата: 10.06.2012 | Комментарии (1)


Глава Минфина Антон Силуанов не исключает, что правительство зарезервирует на 2013 год свыше 200 миллиардов рублей бюджетных средств для антикризисной поддержки компаний.
В 2012 году на эти цели правительством было зарезервировано 200 миллиардов рублей.
Зачатки планирования?
Категория: Перспективы России | Просмотров: 495 | Добавил: Влад | Дата: 09.06.2012 | Комментарии (0)


Через несколько дней приватизация в России разменяет третий десяток:
двадцать лет назад, 11 июня 1992 года, была утверждена
государственная программа продажи государственного имущества.

Реализации госактивов отводилась основная роль в рамках перехода
к рынку - в результате частный сектор должен был занять ведущее место в экономике.
Однако результаты этого процесса, идеологами которого были
- Егор Гайдар и
- Анатолий Чубайс,
до сих пор подвергаются критике со стороны общественности
и экспертного сообщества.
С приватизацией 90-х годов связывают
- появление в России олигархов,
- сильный экономический спад,
- обвал промышленности.
Сомнения в ее справедливости и легитимности не раз высказывали
члены правительства, экономисты и представители бизнес-сообщества,
а в народе ее стали даже называть "прихватизацией".
Анализируя события 90-х годов, эксперты и политики призывают осторожно
подходить к реализации текущих планов правительства по продаже госактивов,
чтобы избежать ошибок, допущенных в ходе первой приватизационной кампании.

Первый этап приватизации, получивший название
ваучерного, или чекового, начался в июне 1992 года.
Каждый гражданин России получал ваучер номинальной стоимостью 10 тысяч рублей,
которым он мог распорядиться по своему выбору:
- обменять на акции своего предприятия в ходе закрытой подписки,
- участвовать в чековом аукционе,
- купить акции посреднических организаций - чековых инвестиционных фондов
(ЧИФов) или
- просто продать ваучер.
Основная масса населения не знала, что делать с ваучерами, и многие
стали продавать их скупщикам, цена ваучеров стала стремительно падать.
Обещания Анатолия Чубайса, что за ваучер в итоге
каждый сможет получить по две "Волги", так и не сбылись.

Согласно ста ... Читать дальше »
Категория: Перспективы России | Просмотров: 668 | Добавил: CitySportSite | Дата: 09.06.2012 | Комментарии (1)


Пять компаний-партнеров правительства США обратились к "Рособоронэкспорту"
с просьбой стать субподрядчиком по поставкам российских боеприпасов.

В апреле 2012 года контрактное командование Сухопутных войск США
объявило тендер на закупку нестандартного вооружения
и боеприпасов для международных коалиционных сил в Афганистане.
В этой связи в адрес "Рособоронэкспорта" поступили предложения от пяти
генеральных подрядчиков правительства США по поставке боеприпасов с просьбой
выступить в качестве субподрядчика по поставкам боеприпасов российского производства.
В этот список вошли американские компании Alliant Techsystems Operations LLS,
Chemring Ordnance and Military Products, General Dynamics Ordnance and
Tactical System, Bulova Technologies Group Inc и Arma Global Corporation.
Подобное предложение ОАО "Рособоронэкспорт" получило впервые.
После проведенных консультаций "Рособоронэкспорт" сообщил о том,
что готов обеспечить поставку большей части запрашиваемого имущества.
Пяти потенциальным участникам тендера были переданы ценовые предложения
и вручены письма с предупреждением
- об опасности приобретения контрафактной продукции, производимой
в бывших соцстранах по просроченным лицензиям и не отвечающей
изначальным требованиям разработчиков по качеству.
Дополнительно контрактному командованию Сухопутных войск США было
направлено обращение с предложением
- принять меры по созданию барьеров на пути контрафактной продукции к тендерам.
Россия предлагает внести поправки, обеспечивающие соответствие закупаемых боеприпасов техническим требованиям их разработчика.
Кроме того, предлагается в установленном законом порядке подтверждать
право осуществлять производство и поставку боеприпасов, а также
отсутствие нарушений различных авторских и лицензионных прав.
Ранее ... Читать дальше »
Категория: Перспективы России | Просмотров: 474 | Добавил: Влад | Дата: 08.06.2012 | Комментарии (0)

ВОРОНЕЖ, 8 июн - РИА Новости, Алексей Андреев. Производственно-логистический комплекс Armax Group начнет работу в индустриальном парке "Масловский" под Воронежем к концу 2012 года, сообщает правительство Воронежской области.

Компания Armax Group занимается возведением своих предприятий на территории индустриального парка "Масловский" с 2010 года. Компания уже вложила в строительство заводов более 2 миллиардов рублей.

"Комплекс включает завод по выпуску минеральной ваты на базальтовой основе, предприятие по производству ограждающих конструкций и завод по изготовлению оборудования для систем вентиляции и кондиционирования воздуха", - говорится в сообщении.

В четверг губернатор Алексей Гордеев встретился с президентом Armax Group Николаем Арнаутовым, который сообщил, что поэтапный запуск производственно-логистического комплекса начнется уже в конце 2012 года.
Категория: Перспективы России | Просмотров: 441 | Добавил: WebRadio | Дата: 08.06.2012 | Комментарии (1)


Вопросы стоимости доллара и барреля нефти актуальны, но не сильно. Обсуждение этих предметов в "панических" тонах отсылает нас к страху, пережитому в нестабильные 90е годы и в период кризиса 1998 года.

С тех пор много поменялось, прошла тотальная дедолларизаиця экономики, инфляция снизилась на порядок величин, да и что греха таить - благосостояние выросло и существенно.

По этому, я предлагаю тем, кто указывает, что, де, в бюджет заложена среднегодовая стоимость барреля нефти в $115 добавлять при этом, опять, среднегодовой курс доллара, указанный в документе. Бюджет же у нас в рублях сверстан, не правда ли?

Я бы просил воздержаться от простого экстраполирования текущей ситуации на период до конца года. "Гипс снимают, клиент уезжает", ага. Сегодня нефть падает, завтра, глядишь, вырастет до 150 долларов. Аналогично - панические настроения на рынке акций никак не связаны с реальным сектором экономики РФ и вообще практически не коррелируют с успехами или неудачами отечественной экономики.

Игра на бирже ведется по общемировым слухам, носит спекулятивный характер и совершенно не влияет на право собственности на предприятия и активы в РФ - ибо на бирже вращаются сугубо миноритарные пакеты.

Категория: Перспективы России | Просмотров: 544 | Добавил: Влад | Дата: 07.06.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 9 10 »
§