Главная » Перспективы России
Член думского комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров пояснил, как собирается избавить российскую экономику от долларовой зависимости.

Единоросс Евгений Федоров в сентябре внесет в Госдуму поправки в закон «О Центральном банке», которые должны сделать экономику страны полностью рублевой. Об этом он сообщил «Известиям». Парламентарий пояснил, что часть полномочий Центробанка надо передать правительству, а сам регулятор, возможно, будет переименован в Госбанк. Единоросс считает, что его инициативы нужно реализовать ввиду некомпетентности Центрального банка.

В ЦБ проекты Федорова назвали странными. ....СКОРО НАЧНЁТСЯ wink.gif
http://izvestia.ru/news/532170
http://www.bank-klient.ru/news/CB_nekompetenten.html?template=27
Категория: Перспективы России | Просмотров: 464 | Добавил: Влад | Дата: 12.08.2012 | Комментарии (1)


russkiy_malchik: Удивительная встреча состоялась 3 августа между премьер-министром Медведевым и так называемыми "экспертами открытого правительства", а по сути представителями либерально-компрадорского крыла элиты, объявившей охоту на Путина. Благодаря подробному отчёту, опубликованному в рупоре этого крыла "Коммерсанте", мы имеем возможность насладиться картиной маслом под названием "Как бояре подговаривали наместника бунт против царя учинить": надо только перевести скупые строчки псевдоделового языка на русский.

Итак, состав участников, встречавшихся с Путиным, говорит сам за себя: ректор ВШЭ и один из авторов Стратегии-2020 Ярослав Кузьминов, Евгений Гавриленков - "Тройка диалог", тоже вшэвовец, чубайсовец Абызов, Леонид Меламед, некогда первый зам Чубайса в РАО ЕЭС и - внимание - Александр Волошин. Вот оно что: сам Стальевич пожаловал!

Что же они хотели от премьер-министра? Ни много ни мало - отмены разработанного Минфином проекта бюджета России 2013-2015 годов. И замены его на другой проект, который, по убеждению либерал-компрадоров, должен быть основан на той самой Стратегии-2020. Чем же конкретно недовольны наши компрадоры? Что их так страшно смущает в детище, казалось бы, донельзя либерального правительства?

Читаем: "В первую очередь ВШЭ полагает заниженной оценку Минфином в ОНБП прогнозных доходов консолидированных бюджетов, указывая на завышение в ОНБП курса рубля к доллару (в расчеты ОНБП заложен курс 29,7 руб./$ в 2013 году и 31,5 руб./$ в 2015 году)..". Другими словами, компрадоры ужасно негодуют, что Путин не позволяет рублю обвалиться и "искусственно" держит его на неподобающе высоком уровне. Неподобающе высоком - для страны-ко ... Читать дальше »
Категория: Перспективы России | Просмотров: 554 | Добавил: WebRadio | Дата: 07.08.2012 | Комментарии (1)

В конце 2005 года Лондон взбудоражила новость о том, что россияне намерены купить компанию Centrica - одного из лидеров среди поставщиков электроэнергии, а также крупнейшего дистрибьютора газа для домашних хозяйств в Великобритании. Стоимость транзакции оценивалась в 19-20 млрд долларов.

То, что началось в Лондоне, было похоже на пятибалльный смерч по сравнению с легким штормом, который напоминали действия поляков в отношении недавнего предложения россиян купить акции компании Azoty Tarnów. Британцы подключили к борьбе с российским бизнесом правительство, парламент и СМИ.

Сейчас ни одна российская газета уже не попрекает британцев русофобией. Да и с Газпромом на Британских островах уже никто не борется. Наоборот, российский капитал (даже имеющий подозрительные источники) встречают там все более благожелательно. Британцы охотно продали свои футбольные клубы российским олигархам («Челси» - Роману Абрамовичу, «Арсенал» - самому богатому россиянину Алишеру Усманову). С другой стороны, они предоставляют убежище российским бизнес-эмигрантам, хотя лишь тем, у кого хоть что-то (а обычно, много чего) осталось. Даже таким, за кем, как за Борисом Березовским или неплохо поживившимся и сбежавшими с награбленным в Лондон бывшими руководителями Банка Москвы, охотится российское правосудие.

Британской прессе уже не мешает, что россияне являются владельцами лучшей лондонской недвижимости, что у них есть британские паспорта, что они возглавили списки самых состоятельных… британцев. Газета The Independent, видевшая в Газпроме угрозу национальной безопасности, принадлежит сейчас российскому олигарху и бывшему сотруднику КГБ Александру Лебедеву.

В этой меняющейся обстановке Газпром шаг за шагом приближается к своей цели. Цель эта проста: страдающая от растущего газового дефицита Великобритания (в 2011 году было добыто всего 45,2 млрд кубометров газа) получит прямого крупного поставщика, а тот - как минимум 15 процентов британск ... Читать дальше »
Категория: Перспективы России | Просмотров: 402 | Добавил: Влад | Дата: 23.07.2012 | Комментарии (0)

Вчера в Ново-Огарево прошел Экономический совет
при президенте страны.


Еще неделю тому назад такого органа не было.
Первой темой стало обсуждение мирового кризиса и посильное участие в нем России.
Члены совета съезжались в Ново-Огарево стремительно, как будто понимая: сегодня или никогда.
Или кризис будет преодолен, или не начнется вовсе.

Здесь были все министры экономического блока правительства, которые, надо сказать,
на заседании слушали, а не говорили - использовали редкую возможность: обычно же наоборот,
а также много ученых-экономистов, которых раньше нельзя было с твердостью отнести
к сторонникам экономического курса Владимира Путина.
Так, с краю стола, дальше всех от президента, сидел научный руководитель
Высшей школы экономики Евгений Ясин.
Когда к нему подошел поздороваться глава Сбербанка Герман Греф - с отливом лица,
который не получишь ни в каком солярии, а только в одной из преддефолтных стран
Южной Европы, встал не только Евгений Ясин, но и, например, сидевший рядом с ним
пожилой академик Револьд Энтов, которому это далось так тяжело, что он зашатался,
и только господин Греф успел удержать его от падения.
При этом следовало понимать, что такие люди, как Револьд Энтов, учили едва ли не всех
министров, сидевших за этим столом, азам экономической науки.
И судя по вчерашнему заседанию, могут научить еще многому.
Зачем, возникает вопрос, президенту нужен Экономический совет?
Многие эксперты стали проводить параллели насчет президентской комиссии по ТЭКу,
которая уже составила конкуренцию аналогичному блоку в правительстве.
Но члены экспертного совета, с которыми я разговаривал перед началом заседания,
оказались катег ... Читать дальше »
Категория: Перспективы России | Просмотров: 519 | Добавил: Влад | Дата: 21.07.2012 | Комментарии (1)

Из газеты "Взгляд"...

Категория: Перспективы России | Просмотров: 481 | Добавил: Влад | Дата: 12.07.2012 | Комментарии (0)

Россия, находящаяся в ситуации постоянного «Ах-а», каким-то особым образом умудряется не только не потерять, но даже приобрести, продвинуться вперед и укрепить свои позиции. Ну кто, скажите, еще 10 — 12 лет назад мог подумать, что казна будет полна, а внешняя политика не только востребована, но и огнеупорна под огнем критики Госдепа? Кто бы раньше мог сказать, что мы не позволим говорить с Россией с позиции силы? Все же ясно помнят, какую ситуацию унаследовал Путин после алкоголика Ельцина и продажной шкуры Козырева.
Любой россиянин, включая телевизор в те годы, ждал очередного удара в новостях, и удары эти сыпались и на Россию, и на её прежних союзников. Страну просто разодрали по живому, обрекли на вымирание тех людей, которые жизнь положили на алтарь её процветания и достижение ею величия, которого достойна Россия. Люди оказались разбросанными по всему свету. Кому кажется, что это не так, пусть глянет на глобус внизу этой страницы и постарается найти хоть один материк, где нет наших русскоязычных читателей. Русские люди теперь в рассеянии. Тем не менее, Россия жива. Мало того, Россия успешно развивается, как бы громко ни кричали об обратном злые языки, в том числе и в самой России.

Однако, что дает возможность России так быстро восстанавливаться и продвигаться вперед?
Нужно заметить, что ни одна страна в мире за всю историю развития цивилизации, никогда прежде не развивалась так быстро и не отыгрывала свои позиции так уверено. Ответ здесь чрезвычайно прост, и русский характер здесь конечно двигатель, но что же является топливом для этого двигателя?
Мне могут сказать, что чувство правды и поиски справедливости, но это будет не верно. И то, и другое встроено в русский характер и не является здесь внешним компонентом.

Внешнее или приобретенное качество здесь, это, наверное, все же память о том, что сделали отцы и деды, победив фашистов и воевавших в той войне практически со всем миро ... Читать дальше »
Категория: Перспективы России | Просмотров: 624 | Добавил: Влад | Дата: 01.07.2012 | Комментарии (0)

Сахарное - Болото закончилось 5 марта 2012г. Дальше пошла русская эволюция.

То что потом называли и называют болотными протестами, это борьба одной части ЕДРа с другой. Вернее властной элиты ЕДРа, только самим бунтовать не комильфо вот и выставляют поединщиков и слева и справа.
У нас же в стране уникальная ситуация,
мало того что создан теневой кабинет, он создан при Президенте,
более того, он как высшая инстанция курирует бюджето-образующие отрасли,
более того некоторые члены "теневого кабинета обладают" властью большей чем вице-премьеры.
более того он создан по принципу не просто профессионализма или партийности, но и личной преданности первому лицу.
Категория: Перспективы России | Просмотров: 429 | Добавил: Влад | Дата: 28.06.2012 | Комментарии (0)

Примите за факт, что весь большой бизнес принадлежит представителям исполнительной власти, либо силовикам. Ширмы могут быть разнообразнейшие от "Рога и Копыта" до Сейшельских островов. Как только кто-то из них падает, оставшиеся сразу бросаются раздербанивать принадлежавшие ему организации. Пример старика Батурина 25-м кадром мелькает в сознании. И естественно, что вопросы кумовства и семейных связей тоже важны. Свои люди, однако.

Любой независимый бизнес доросший до определённых размеров(зависит от региона) становится объектом пристального внимания местной исполнительной власти и силовиков. К владельцу отправляются гонцы, которые предлагают ему крышу(от 50 до 90% прибыли, плюс наши люди в управлении). Далее у владельца всего два пути, либо согласиться, либо отправиться в лучший мир/нары/заграницу. Справедливости ради отмечу, что бизнес доросший до определённых денег начинает задумываться о том, как за свои деньги получить немного(или много) власти. Капитализм, мать его!

Чаще бывает, что чиновники/силовики просто организуют фирму, которая будет заниматься наиболее прибыльным в данном регионе видом(ами) бизнеса. В качестве управленца приглашается этнический элемент и организация объявляется этнической. Этим убивается N зайцев одновременно.

И для того, чтобы народ не задался вопросом "какого х№% мы терпим эту власть, которая ничего не умеет", организуется преступный мир. Нет, ПРЕСТУПНЫЙ МИР. То, что воры в законе и руководители ОПГ в большинстве своём крышуются у силовиков и стучат им - это для Вас новость? Да, преступный мир держит свою часть криминала, но разогнать их дело относительно простое, при наличии неполживых силовиков.
Категория: Перспективы России | Просмотров: 428 | Добавил: Sergey1978 | Дата: 26.06.2012 | Комментарии (0)

Уважаемый Иван Иванович!

На основании п. 2 ст.8 Федерального закона от 8 мая 1994 г. N 3-ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (с изменениями от 21 ноября 2011 г.), а также на основании ст. 76 Постановления Государственной Думы ФС РФ от 22 января 1998 г. N 2134-II ГД "О Регламенте Государственной Думы Федерального Собрания РФ" (с изменениями и дополнениями),  прошу Вас рассмотреть моё обращение избирателя, проживающего на закреплённой территории, которой соответствовала Ваша региональная группа кандидатов (п. 1 ст. 8 ФЗ N 3-ФЗ от 08.05.1994, с изм.):

I. Как Ваш избиратель, поручаю Вам голосовать против Законопроекта № 89689-6 "О ратификации Протокола о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 г." в связи с тем, что:

1) в Финансово-экономическом обосновании к проекту федерального закона "О ратификации Протокола о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 г." утверждается, что "по оценкам, осуществленным на базе внешнеторговой статистики за 2007 - 2011 гг. и расчетам средневзвешенных ставок, сокращение поступлений (в бюджет - примеч.) в результате снижения ставок ввозных таможенных пошлин до значений, зафиксированных на момент окончания всех переходных периодов, ориентировочно составит до 9 млрд. долларов США"

2) не предоставлен официальный перевод Комплекта документов к законопроекту Законопроекта № 89689-6 на русский язык, о чем свидетельствуют документы, представленные в Автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности Государственной Думы (см. ... Читать дальше »
Категория: Перспективы России | Просмотров: 446 | Добавил: WebRadio | Дата: 19.06.2012 | Комментарии (0)


Константин Бабкин, президент холдинга "Новое содружество", в который входит завод "Ростсельмаш", сообщил, что на предприятии остановлен главный сборочный конвейер.
Это произошло в связи с тем, что на складских площадках завода скопилось 1,8 тыс. непроданых комбайнов. Это - почти 40% годового объема производства. Вследствие остановки конвейера до октября четверть рабочего коллектива завода – около двух тысяч сотрудников - отправлены в отпуск.
Как считает глава «Нового содружества» К. Бабкин, падение покупок сельхозтехники связано с общей низкой платежеспособностью отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей. Во многом связано это еще и с тем, что на российский рынок после окончательного присоединения России к ВТО в широком масштабе пойдет бывшая в употреблении иностранная сельскохозяйственная техника, машины и оборудование от ближайших зарубежных соседей нашей страны.
Категория: Перспективы России | Просмотров: 494 | Добавил: CitySportSite | Дата: 16.06.2012 | Комментарии (1)

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 10 »
§