Главная » Перспективы России


Случай на избирательном участке:
-Ваш паспорт.
-Пожалуйста.
-Распишитесь вот здесь. Держите ручку.
-Не-е, я слышал про фальсификации, Я со своей ручкой.
-Хорошо, берите бюллетень.
-Не-е, я слышал про фальсификации, Я со своим бюллетенем.

Категория: Перспективы России | Просмотров: 427 | Добавил: Влад | Дата: 27.05.2012 | Комментарии (0)



Избранный Президент намерен применять санкции против компаний тех государств, которые будут мешать России
Как отмечается в статье, в данном случае речь идет о его инициативе снять санкции с Ирана. Вероятно, после того как инициатива была озвучена и услышана в столицах западных государств, это мало кого обрадовало. По некоторым сведениям в Госдепе было собрано совещание для выработки позиции, которая в дальнейшем будет озвучиваться его сотрудниками. Расстроиться есть из-за чего. С громадным трудом идет продвижение по иранской проблеме, Белый дом находится под постоянным огнем критики как со стороны своих «домашних» законодателей, журналистов, произраильского лобби и отставных военных, так и со стороны политиков союзных государств. Чего стоит один пример вчерашнего разговора с премьером Израиля, господином Нетаньяху, сказано в статье.

В то время как Вашингтон постоянно твердит, что «все планы на столе», намекая на возможность военной операции, Владимир Путин выступает с предложением ослабления санкций или даже вообще их отмены. Речь идет о санкциях России. Если Россия снимет свои санкции, то будут или не будут сняты санкции Запада, уже не суть важно. Это предложение Путина косвенно говорит о том, что никакие резолюции СБ ООН по Ирану теперь невозможны в принципе. Позиция России фактически принуждает Запад вступить в новую фазу переговоров с Ираном. «Согласитесь, ход совершенно неожиданный дерзкий и обезоруживающий. Это ход большого мастера политического противостояния. Путин не стал ждать милостей от Запада, а практически заставляет делать эти милости и принуждает учитывать позицию России», - пишет автор статьи.

Сравнивая ситуацию с Ливией и позицию России в том случае, разницу можно ощутить почти физически, отмечается в статье. Все западные угрозы Ирану как-то сразу съежились и стали совершенно беззубыми. «Только вчера господи ... Читать дальше »
Категория: Перспективы России | Просмотров: 458 | Добавил: Влад | Дата: 27.05.2012 | Комментарии (0)



Есть 2 концептуальные проблемы

 1. Первая проблема описывается простым и емким словом БАРДАК - и является следствием резкого скачка информационных технологий, пришедшегося на общероссийский бардак 90-х и усугубленный инерционностью самой системы образования помноженной на её же хроническое недофинансирование. Прямым следствием данного бардака является отсутствие единых учебников, единых программ обучения, единых программ подготовки педагогов. Кроме того, большинство существующих учебников и программ не соответствуют основным дидактическим принципам.
Тем не менее данная проблема более менее диагностирована и разработано ее решение в виде ФГОСов.

2. Вторая проблема сложнее и носит более субъективный характер. Суть ее сводится в широком смысле к несоответствию между современной педагогикой и дидактикой. Советская педагогика, как наука о воспитании, была тесно увязана с дидактикой, как наукой об обучении, и методика обучения, объем знаний и формы контроля были так же тесно завязаны друг на друга. Иными словами советская педагогика в рамках воспитательной функции школы давала мощный заряд мотивации к познанию школьникам. что в свою очередь способствовало усвоению огромного и разностороннего объема знаний, по сравнению с любой из существующих на западе концепций образования.
К сожалению при ликвидации СССР и его наследия советская педагогика и воспитательные функции школы вместе с детскими и юношескими организациями пошли под нож, как пережитки тоталитарной системы. В результате к концу 90-х годов после того как доучились последние октябрята и пионеры, выяснилось, что сами по себе дети учиться то не хотят, а заставлять их некому, да и вроде как нельзя, и тот огромный объем знаний, который в советское время усваивался вполне успешно, вдруг стал необъятным и недостижимым. И система в которой каждый кирпичик знаний был уложен в стройную ... Читать дальше »
Категория: Перспективы России | Просмотров: 466 | Добавил: Влад | Дата: 27.05.2012 | Комментарии (0)



После завершения выборов медиа (и социальные медиа в том числе) смогут наконец вплотную заняться собой, а не политикой. Экспоненциальный рост социальных сетей привел к тому, что без собственного блога не обходится уже ни одно пусть даже самое скромное издание. Некоторые СМИ из блогов и вырастают.

Количественно общая сетевая аудитория лишь немногим уступает традиционной аудитории вещательных медиа, и, по мнению многих экспертов, рано или поздно мы столкнемся с уже совершенно иными СМИ.

О предпосылках перехода к новым медиа и о том, почему блоги не заменят традиционные СМИ, газете ВЗГЛЯД рассказал руководитель «Медиа Лаборатории РИА «Новости» Василий Гатов.

ВЗГЛЯД: Василий, как вам представляется, насколько общая поствыборная усталость не только от политики, но и от медиа может повлечь за собой какую-то попытку вообще «уйти» от СМИ, создать что-то совершенное иное?

Василий Гатов: Потенциал у этой идеи есть, но такого рода проекты зависят от реализации, и вот когда будут первые шаги, можно будет судить. Основная причина «усталости от...» коммуникации в целом состоит в том, что коммуникаций действительно очень много, они занимают огромную долю времени и сознания любого человека.

Только медийные коммуникации, вещательные и социально вещательные, – это более 100 часов в неделю, поэтому усталость как раз объяснима. Но я бы не стал делать из усталости какие-то совсем уж далеко идущие выводы.

ВЗГЛЯД: Соцсети, которые занимают все больше медийного пространства, могут ли расширяться количественно? Или потенциал исчерпан с появлением Facebook?

В. Г.: Не исчерпан. Завтра может появиться другая сеть, у нее будет другой алгоритм роста – он окажется более совершенным и более скоростным. Есть, например, появившаяся совсем недавно Pinterest, скорость ее роста превышает скорость роста любой извес ... Читать дальше »
Категория: Перспективы России | Просмотров: 373 | Добавил: Влад | Дата: 27.05.2012 | Комментарии (0)



Забудьте о прошлом (Саддам, Усама, Каддафи) и о настоящем (Асад, Ахмадинежад). Можно делать ставку на бутылку "Петрюс" 1989 г. (проблема только в одном – до получения придётся подождать ещё шесть лет) на то, что в обозримом будущем верховные монстры Вашингтона – и их неконтролируемые НАТОвские партнёры совместно с разнородными зазывалами из СМИ – окажутся с российским президентом Владимиром Путиным всего лишь в состоянии "назад-в-будущее".

Будьте уверены: Влад Путинатор получит массу удовольствия. Он вернулся точно туда, куда хотел – на место российского главнокомандующего, отвечающего за войска, внешнюю политику и все вопросы национальной безопасности.

Англо-американские элиты всё ещё корчатся при одном упоминании его легендарной мюнхенской речи в 2007 году, в которой он заклеймил тогдашнюю администрацию Джорджа Буша-мл. за её навязчивую однополярную имперскую программу действий "методами, не имеющими ничего общего с демократией" и постоянно нарушающую свои "национальные границы практически во всех сферах".

Итак, Вашингтон и его миньоны встревожены. Перед выборами в воскресенье Путин даже предложил свою дорожную карту. Вкратце: никакой войны с Сирией, никакой войны с Ираном, никаких "гуманитарных бомбёжек" или подстрекательства к "цветным революциям" – всё связано в одну новую концепцию "незаконных инструментов мягкого влияния". По Путину срежиссированный Вашингтоном "новый мировой порядок" – тупик. А главенствует "испытанный временем принцип государственной независимости".

И неудивительно. Когда Путин смотрит на Ливию, то видит наглядные, регрессивные последствия НАТОвского "освобождения" путём "гуманитарных бомбардировок": расколотую и контролируемую связанными с Аль-Каидой повстанцами страну, отсталую Киренаику, откалывающуюся от более развитой Триполитании, и родственника последнего короля, вознесённого к власти в новом " ... Читать дальше »
Категория: Перспективы России | Просмотров: 414 | Добавил: Влад | Дата: 27.05.2012 | Комментарии (0)

"..В результате после доклада И.В.Сталина на съезде партии, в котором лейтмотивом звучало главное: "Превратить страну из аграрной в индустриальную, способную производить своими собственными силами необходимое оборудование", ленинградская делегация выдвинула в качестве содокладчика члена Политбюро ЦК ВКП(б) Зиновьева. Тому активно помогал некто Сокольников, разрекламированный сторонниками оппозиции как "опытный и талантливый экономист".

Зиновьев выдвинул так называемый встречный план экономического развития страны. Суть его состояла в следующем:

- Индустриализация, - утверждал Зиновьев, - в том виде, в каком ее предлагает сталинский ЦК, задача для страны невыполнимая. На те "грошевые" накопления капитала, которые можно использовать на эти цели, индустрию не построить. Нужно искать другие источники накопления капитала для индустриализации и иные пути ее осуществления. Поэтому не следует сразу развивать тяжелую промышленность, а сделать упор на легкую промышленность, как это было первоначально во всех развитых теперь индустриальных капиталистических странах.

Развитие легкой промышленности позволит быстро накопить необходимые средства и, используя их, можно будет "семимильными" шагами успешно решать проблемы тяжелой промышленности.

- Что такое один Днепрогэс? - иронизировал Зиновьев. - Это же кошкины слезы, нам нужно каждый год по 10 Днепрогэсов! Поэтому спорить просто не из-за чего, нужно начинать индустриализацию с развития легкой промышленности. Нечего выдумывать велосипед, он уже выдуман, нечего искусственно .создавать себе непреодолимые трудности. Что же касается необходимых для успешного развития легкой промышленности станков и другого машинного оборудования, то все это можно будет ввозить из-за границы в обмен на зерно и сырье. Например, из Германии, с которой уже заключен в Рапале торговый договор. Немцы остро нуждаются в емком советском рынке, в поступлении из России сырья и зерна для восстановления ... Читать дальше »
Категория: Перспективы России | Просмотров: 587 | Добавил: Влад | Дата: 26.05.2012 | Комментарии (0)

Идиоты всегда подсознательно ощущают, что именно их собственный идиотизм - причина той задницы, в которой они сидят. Однако чтобы открыто рефлексировать по этому поводу - надо не быть идиотом. Поэтому у идиотов стало традицией во всем обвинять власть и "проклятую рашку". Даже в собственном нежелании пойти и ввинтить новую лампочку в подъезде вместо разбитой - виноват лично Путин и нечестные выборы, коррупция и плохие менты. И вообще "тут всё прогнило".

И ровно по этой же причине идиот всегда радуется, когда у других случается что-то плохое. Это позволяет идиоту ощущать себя чуть менее по-идиотски. При этом идиот любит только себя, а всё, что вокруг себя - ощущает чужим и враждебным. И радуется, когда это чужое и враждебное деградирует и портится. Иногда даже идиот сам портит то, что его окружает - царапает стены, плюет на пол в собственном подъезде, жгет зажигалкой кнопки в лифте, бьёт стекла и пинает ногами водосточные трубы собственного дома.

Видите ли - идиот по причине собственного идиотизма не может уразуметь связи между деградацией окружающего мира и деградацией своей собственной жизни. Ему кажется, что он пакостит кому-то другому - а получается, что пакостит в том числе и себе самому.

В конечном счете идиот думает, что ненавидит окружающих - а на самом деле ненавидит сам себя.
Категория: Перспективы России | Просмотров: 439 | Добавил: Влад | Дата: 26.05.2012 | Комментарии (0)

Вот ведь какая закономерность получается.

Когда "Газпром" был под Вяхиревым и качал газ мимо бюджета в интересах отдельных бенефициаров, никто даже близко не возмущался откровенно преступной деятельностью газовой империи. Как только "Газпром" стал локомотивом государства и начал наполнять бюджет, тратить деньги на спорт, социальные программы, строить газовопроводы в Европу и Китай, газифицировать регионы и многое другое, на него сразу же полились грязь и обвинения в паразитизме.

Когда в российской армии всё разваливалось и разворовывалось, в Чечне гибли мальчишки, а статус военного упал ниже проститутки, эксперты и енералы молчали в тряпочку и не кричали в СМИ о том, что Ельцин убивает армию. Как только начали зачистку офицерского состава и генералитета от дельцов и предателей, повысили зарплаты и начали перевооружение армии, тут же начались обвинения властей во всех смертных грехах. Енералы и прочие штабные эксперты с "фактами на руках" принялись разъяснять, что "табуреткин развалил армию". Будто до этого она каталась как сыр в масле.

Когда российская промышленность перестала существовать как явление, а забастовки в стране шли одна за другой, поскольку вся зарплата людей уходила в карман бандитам, многочисленные эксперты даже близко не нагнетали такой истерии о катастрофичности положения, как они это делают сейчас, когда началось хоть какое-то развитие производство и обновление инфраструктуры.

Когда все СМИ обслуживали интересы олигархов и вели в прямом эфире публичные "разборки" между "денежными мешками", никто не говорил об отсутствии свободы слова. Как только власть навела элементарный порядок в СМИ и позволила журналистам не так жёстко зависеть от прихоти владельцев и их политических интересов, "уникальные журналистские коллективы" начали вопить про удушение свободы слова.

Когда большинство граждан еле-еле сводили концы с концами, а в это время узкая группка криминальной элитки роскошество ... Читать дальше »
Категория: Перспективы России | Просмотров: 383 | Добавил: Влад | Дата: 26.05.2012 | Комментарии (0)



Что такое в вашем понимании «единство отечественной истории»?

— У нас принято «искать историческую правду» только в чем-то одном, частном: то это времена Алексея Михайловича Тишайшего, то правда — это Петр Первый, то правда — это большевики, либо правда — это белогвардейцы. Я склонен говорить, что это все — правда в какой-то степени. Где-то мы ошибались, где-то заблуждались, где-то пошли не по тому пути… Но надо перестать оценивать историю по идеологемам —
надо оценивать историю по нравственному критерию, по нравственному служению.
...
надо все-таки людей различать не по идеологическому, временному, преходящему принципу, не по погонам, а по тому нравственному стержню, который ими двигал. И вот если мы с точки зрения нравственного стержня будем свою историю оценивать, тогда она будет для нас единой, а не рваной. Да, будут какие-то пограничные ситуации, но это будет единая Россия.

То есть именно нравственный стержень? А, допустим, такой стержень, как интерес государства Российского?

— Это производная от нравственного. Возьмем историю Отечественной войны 1812 года — она уже далеко, поэтому проще уйти от преходящих идеологем. Каков был интерес правящей, скажем так, элиты государства? Побить Наполеона, не отдать власть и собственность. Интерес духовенства и подавляющего числа верующих — сохранить православие, потому что армия Наполеона шла как армия безбожников. Ну и известен лозунг Французской революции: повесить последнего короля на кишке последнего попа. Вот с чем они шли к нам. И вот в этом отношении нравственные цели — защита своего уклада, Родины, веры — совпали у народа и эли ... Читать дальше »
Категория: Перспективы России | Просмотров: 472 | Добавил: Влад | Дата: 26.05.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 7 8 9 10 »
§