Главная » Перспективы России
Сейчас масса криков, что Путин не тот, что ему народ не доверяет. А кто это все посчитал, что так утверждает?
Предлагаю простое понимание:
Помните раньше народ за рубли даже не работал? Зарплаты в уе были и народ только что заработает, тут же в обменник бежал. Помните?
А сейчас что? Кто за рубли не захочет работать? Вон, и за границей, даже дикари за них охотно нам пляшут!
Вот, на днях, попытались нам биржу вынести и рубль просадить до паники, как обычно, выводом 80 млрд.$, а с ними и панических столько же. Но не тут то было! Выкупили у них все и заводи и параходы и не вскочить им теперь обратно с прибылью.
А выкупили как? ЦБ РФ отрегулировал, выкупил на 100млрд.$ (ровно 3,1трлн.р.).
Вот вам и поддержка народа! Как? А вот так!
Что такое рубль? Долговая расписка ЦБ РФ, кредит доверия власти у народа. Если раньше народ не доверял власти и не работал за ее честное слово рубль, то теперь готов за рубли за призыв власти в бой кинуться!
Вот вам и подтверждение веры народа в свою власть и Путина.
Сейчас там погавкают дебилы на площади, а потом мы (реальное большинство) свое слово скажем!

И это наше слово услышат все, даже глухие на той стороне Земного шара!!!
Категория: Перспективы России | Просмотров: 429 | Добавил: Влад | Дата: 28.05.2012 | Комментарии (0)

Фактически каждое поколение происходят перемены. Так или иначе. Пора все же научиться делать все постепенно а не через революции.
Борьба кланов и идеологий идет везде, всегда и постоянно! И ничего страшного в этом нет, я же призываю не вестись на призывы того или иного клана! Будьте свободны в своем выборе, не надо зависеть от популистских лозунгов.,
Счастье есть, оно не может не есть! Товарищи, проблемы сейчас идут во всем мире, когда ж вы научитесь любить свою Родину и радоваться тому, что вы живете в самой лучшей стране мира - России! Это извечная проблема нашей интеллигенции - они не любят страну в которой родились. Им и то не так и это.
Я понимаю, что проблемы есть, но они есть везде, и даже еще хуже бывает. Так не уж то ради эфемерного виртуального будущего будем менять настоящее?

У нас что идет война? как в 14 году. У нас что с вами 17 год? Рабочие по 18 часов работают за гроши? У нас может холера или тиф косят население?? Может у нас 91 год, очереди за колбасой, дефицит и карточки на сахар? Что у нас происходит?
Мир, покой, ТЦ кругом, все ходят развлекаются. Одеваются в хорошие вещи... Да, в замкадье дела похуже, но не на столько, чтобы вот так угорать за революцию. Заработать денег можно если есть желание и силы! Так в чем проблема? Несправедливость и фальсификации? Так это есть и было, че вам сейчас всем в жопу то воткунала эта несправедливость? Может вы еще за равенство и братство? Ну давайте, вернемся в 18 век и заново проведем французскую революцию!))) Ей богу, я не понимаю призывов, если только это не глупость, азарт по малолетству и проплаты из госдепа, или просто - тупая ненависть и шизофрения.
Категория: Перспективы России | Просмотров: 398 | Добавил: Влад | Дата: 28.05.2012 | Комментарии (0)

Когда писал первую заметку, было понятно, что она в дальнейшем потребует доработок. Так как, отчасти, были намеренно упрощены все расчёты с цифрами, а от другой части – логика строилась на «общеизвестных фактах», было изначально ясно, что всё немедленно «разоблачат» и что потребуется более детальный разбор. Чем я и займусь.

Всё больше людей замечает, что всё происходящее в нашей стране, оказывается, происходит к худшему. Об этом нам ежедневно доходчиво рассказывают все, кому не лень. Удивительно то, что даже противоположные по своей сути процессы не делятся на «плохие» и «хорошие», что было бы логично. Нет, они плохие все, как их не поверни. Вот подняло правительство пошлины – о-о-о, власть отняла у народа Последнее™… Вот вступила Россия в ВТО, что приведёт к снижению поднятых когда-то пошлин – о-о-о, власть Фактически Добила™ Остатки Советской Промышленности™.

То же самое творится в освещении нашего топливно-энергетического сектора.

Общеизвестно, что наша страна целиком и полностью зависит от нефти. Несомненно, что если нефть закончится, государственный бюджет ждёт неминуемый коллапс. Не подлежит сомнению тот факт, что, в случае неблагоприятных колебаний цены на нефть, простой народ, бедные бабушки, нищие учителя немедленно останутся без своих пенсий и зарплат. Поэтому любому думающему человеку должно быть ясно, что простой народ вообще не видит ни копейки с огромных нефтяных доходов олигархов, которые Наверняка™ покоятся на Секретных Счетах™.

Общеизвестно, что олигархи лишь сидят верхом на Остатках Советской Промышленности™ и ни чего нового не строят, не развивают, добыча стагнирует, а скоро вообще вся нефть кончится. Несомненно, что экономические «успехи» России за последнее десятилетие вызваны повышением цены с 20 до 100 долларов за бочку, а на самом деле весь рост съеден огромной инфляцией. Не подлежит сомнению тот факт, что современная Россия выкачивает Народной Нефти™ больше, че ... Читать дальше »

Категория: Перспективы России | Просмотров: 629 | Добавил: Влад | Дата: 28.05.2012 | Комментарии (0)

В 2011 году при финансовом участии РОСНАНО запущены и работают более 13 новых производств по выпуску различной продукции с применением нанотехнологий.

май 2011 г. — РОСНАНО открыло в Москве опытное производство проектной компании РМТ по выпуску термоэлектрических охлаждающих микроэлементов. Эти компоненты используются для охлаждения лазеров, фотоприемников и интегральных микросхем.

проектная компания ООО «РМТ»
участники проекта: ОАО «РОСНАНО», ЗАО «РМТ», Фонд венчурных инвестиций «С-групп венчурс»
общий бюджет проекта: 797 млн рублей
доля РОСНАНО: 150 млн рублей
первые термоэлектрические модули, выпущенные на новом производстве ООО «РМТ»


 Источник фото: rusnano.com



(+ 12 новых производств)

июнь 2011 г. — создание в Ижевске массового производства сверхпрочных пружин с использованием технологий контролируемого формирования однородных наноразмерных субструктур в материале.


 Источник фото: sdelanounas.ru



проектная компания ООО «НПЦ „Пружина”»
участники проекта: ОАО «РОСНАНО», ОАО «Ижевский машзавод», ОАО «Банк „Уралсиб”»
общий бюдж ... Читать дальше »

Категория: Перспективы России | Просмотров: 639 | Добавил: Влад | Дата: 28.05.2012 | Комментарии (0)



Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования после пяти лет работы в 2011 году опубликовал и выдвинул на обсуждение работу под названием «Научный макет новой Конституции России». Учитывая, что научным руководителем Центра является Владимир Якунин, один из важнейших людей команды Путина и заметный деятель нового российского государства, я настоятельно рекомендую внимательно прочитать этот макет.

http://russkiy-malchik.livejournal.com/89272.html

Первоисточник и полный текст.

http://rusrand.ru/about/news/news_615.html
Категория: Перспективы России | Просмотров: 448 | Добавил: Влад | Дата: 28.05.2012 | Комментарии (0)

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь

Может там веселей и богаче
Ярче краски и лето теплей
Только так же от боли там плачут
Так же в муках рожают детей

Может я не совсем понимаю
Явной выгоды тайных измен
Отчего-то я чаще теряю
Ничего не имея взамен

За какими же новыми благами
Вольным воля спасенному рай
Все бегут притворяясь бродягами
Пилигримы в неведомый край

Что задумано сделано пройдено
Бросишь все ни о чем не скорбя
Только где-то кончается Родина
Если Родина есть у тебя

Оглянись на прощанье и вот она
Под ногами чужая земля
То ли птицы летят перелетные
То ли крысы бегут с корабля
Категория: Перспективы России | Просмотров: 407 | Добавил: Влад | Дата: 28.05.2012 | Комментарии (0)



«Только от нас зависит, как мы ответим на сегодняшние вызовы и как используем свой шанс, чтобы укрепить себя и своё положение в быстро меняющемся мире».

В.Путин


4 марта граждане России придут на избирательные участки, чтобы выбрать Президента страны. Сейчас в обществе разворачивается много дискуссий.

Считаю необходимым высказать свою позицию по ряду вопросов, которые мне кажутся важными для широкого обсуждения. С какими рисками и задачами России придётся столкнуться. Какое место мы должны занять в глобальной политике и экономике. Будем ли следовать за развитием событий или сами участвовать в формировании правил игры. Благодаря каким ресурсам сможем усилить свои позиции и, подчеркну – обеспечить стабильное развитие. Причём такое, которое не имеет ничего общего с застоем. Потому что в современном мире стабильность – это достояние, которое можно только заслужить, заработать упорным трудом, проявляя открытость к переменам и готовность к назревшим, продуманным и просчитанным реформам.

Постоянно повторяющаяся в истории проблема России – это стремление части её элит к рывку, к революции вместо последовательного развития. Между тем, не только российский опыт, а весь мировой опыт показывает пагубность исторических рывков: забегания вперёд и ниспровержения без созидания.

Этому противостоит другая тенденция, противоположный вызов – склонность к застою, к иждивенчеству, неконкурентность элит и высокий уровень коррупции. Причём, при каждом удобном случае «ниспровергатели» буквально на глазах превращаются в «самодовольных господ», которые противятся любым переменам и ревностно охраняют свой статус и привилегии. Либо, происходит ровно обратный процесс – «господа» превращаются в «ниспровергателей».

Отсюда – очень «короткое дыхание» по ... Читать дальше »
Категория: Перспективы России | Просмотров: 535 | Добавил: Влад | Дата: 27.05.2012 | Комментарии (2)

В преддверии лета все начинают приобретать одежду и обувь к новому сезону. И многие при этом отдают предпочтение иностранным маркам. То же самое касается техники, продуктов питания и других вещей. Неудивительно, ведь импорт у нас ассоциируется с хорошим качеством.

Это прекрасно понимают российские компании. Некоторые из них стараются создать у покупателей впечатление, что они приобретают вещи известных западных брэндов. Мы приводим несколько самых популярных отечественных марок, которые очень многие считают иностранными.



Carlo Pazolini многие считают итальянской маркой обуви. Да и сайт компании находится в доменной зоне com (а не ru). Однако компания основана в России. Ее магазины расположены в основном на территории бывшего СССР, а производится обувь как в Италии, так и в России, Китае.



Greenfield ассоциируется у покупателей с английским чаем. На английском языке и большинство надписей на упаковке. Но еще там сказано, что чай производится в России под контролем российской же компании.



Компания создана в России, однако название, логотип и достаточно скромная, некричащая одежда, продаваемая в O’STIN, может навести на мысль о Великобритании. Тем не менее за пределами СНГ эта марка не присутствует – фирменные магазины находятся лишь в России, Украине и Казахстане.



OGGI изначально не утаивала свое российское происхождение, однако избрала иностранное название (по-итальянски оggi означает «сегодня»). Недавно она вынуждена была сменить имя в связи с выходом на европейские рынки – название OGGI во многих странах оказалось невозможно зарегистрировать. Но ... Читать дальше »
Категория: Перспективы России | Просмотров: 473 | Добавил: Влад | Дата: 27.05.2012 | Комментарии (0)

Пока в России задаются такими вопросами, те же немцы (как и остальные более-менее развитые страны) работают (ну, каждый в меру своих понятий о важности и полезности - кто в технике, кто в финансах, кто ещё где-то).
"Ин дер гроссе фамилие нихт клювом клац-клац".
Если бы Россия жила в вакууме, тогда можно было бы философию разводить. А в реальном мире все объекты стремятся к расширению. Но расширять своё можно только за счёт чего-либо чужого: территории соседей, рыночной доли конкурентов, ресурсов... И если ты не расширяешься, то расширяются за твой счёт. (Спорить не будем, я просто констатирую закон природы). Тактические отступления возможны (чтобы выиграть время, сократить расходы, перегруппироваться), но стратегически цель остаётся неизменной - выиграть войну за СВОЁ расширение. А если вдруг воткнуть штык в землю и заняться поиском смысла жизни, уйти в богоискательство или просто расслабиться, то даже не заметишь, как конкуренты начнут приходовать твоё имущество...
"У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба". Для контраста смотрим на активное поведение конкурентов...
Если процесс расширения остановился (в широком смысле этого слова: экономического, политического, технического, военного...), то объект - уже одной ногой субъект чужого расширения, увы.
Категория: Перспективы России | Просмотров: 464 | Добавил: Влад | Дата: 27.05.2012 | Комментарии (1)



По словам юриста, «Газпром» еще никогда не был уличен в срыве законтрактованных объемов поставок для европейских потребителей, и исполнял эти обязательства, чего бы ему это не стоило, даже за счет ограничения внутреннего потребления. «Думаю, что если в ближайшее время морозы не спадут и ситуация с нехваткой газа европейцам будет дальше обостряться, то к весне все евроскептики и любители Третьего пакета энергохартии растают как снеговики весной, — говорит он. — Ибо текущая ситуация очевидно доказывает, что серьезной альтернативы "Газпрому" в Европе как не было так и нет, а "южные" и "северные" газовые рукава — это не удушающие щупальца газового русского спрута, а заботливые теплые руки матушки России, обогревающие в лютые морозы всех стран-детей Евпропейского союза».

По мнению аналитика, рыночные спотовые цены на газ — это палка о двух концах. «Это может быть интересно в краткосрочной перспективе по сравнению с фиксированными ценами по долгосрочным контрактам, а завтра, если зимы будут пару-тройку лет также суровы, то цены в силу ажиотажного спроса могут легко устремиться к небесам, — полагает он. — Поэтому многие европейцы, понимая эту ситуацию, до сих пор продолжают делать ставки на стабильные, хотя и более дорогие поставки российского газа. А для всех остальных, нетерпеливых к пересмотру долгосрочных контрактов с "Газпромом" с переходом на спотовые цены, нужно учитывать мудрость русской пословицы "Что имеем не храним, потерявши плачем"».
Категория: Перспективы России | Просмотров: 443 | Добавил: Влад | Дата: 27.05.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 6 7 8 9 10 »
§