Главная » Перспективы России
Произошла заблаговременная девальвация рубля перед началом бурных экономических потрясений в Европе и затем США. В условиях замедления спроса и нарастания кризиса странам для сохранения конкуренции будет необходимо девальвировать свои валюты, кто не успеет - окажется в тисках дефляции. Это неизбежность, как это произойдет практически - большой вопрос, но готовиться надо. К тому же ЕСЛИ к вводу готовится новая всемирная валюта (а предпосылки как всем известно для этого имеются), то для ее введения необходимо опустить старые. Так что, можно сказать, что ЦБР провел тактические учения перед началом больших событий.
Категория: Перспективы России | Просмотров: 412 | Добавил: Влад | Дата: 05.06.2012 | Комментарии (0)


Новый глава МВД начинает борьбу с этническими ОПГ

   
После того как должность министра внутренних дел занял Владимир Колокольцев, неожиданно оказалось, что реформа МВД в России, мягко говоря, не совсем закончилась, о чем еще недавно рапортовал Рашид Нургалиев. Продолжение реформы вылилось, скорее, в некий вариант контрреформы: Владимир Колокольцев решил вернуть стране так называемые УБОПы (Управления по борьбе с оргпреступностью), которые были упразднены в сентябре 2008 года президентским указом.

Сегодня у решения восстановить УБОПы как особые формирования в МВД есть как свои сторонники, так и свои противники. Перед тем как привести доводы и тех, и других нужно коснуться того, почему Дмитрий Медведев в свое время решил избавиться от этих управлений. Дело в том, что многие эксперты видели в УБОПах хорошо отлаженную систему, которая нередко подменяла такие понятия как «борьба с организованной преступностью» и этой самой преступности «крышевание». Как часто бывает, люди, которым поручалась работа по мониторингу деятельности криминальных группировок с целью их последующей организации, сами попадали в тогда еще милицейские сводки, как лица, принимающие активное участие в «работе» этих группировок. И такое углубленное «внедрение» в банд-группу, чем нередко сотрудники УБОПа объясняли неожиданно проявившиеся связи с криминалом, могло продолжаться неопределенное количество времени. Такое пособничество и откровенное прикрытие деятельности банд-групп со стороны убоповцев якобы и заставило Президента Медведева решить вопрос упразднением самого УБОПа.

.....мыши.....
Этнический криминал порой достигает просто немыслимых объемов. При этом нередко происходят совершенно невероятные вещи. К примеру, по самым приблизительным подсчетам в российской столице на сегодняшний день проживает почти пятая часть населения всей Грузии, ... Читать дальше »
Категория: Перспективы России | Просмотров: 456 | Добавил: Влад | Дата: 29.05.2012 | Комментарии (0)

22 июня – день безусловной трагедии. Открыто оспорить трагичность этого дня не смеет никто. Хотя есть те, кто хотел бы этот день превратить в день обвинения. И не потому, что они хотели бы определить виновных, а потому, что слишком не любят как страну, которую должны были бы считать своей родиной, так и тот строй, который существовал в ней во времена Великой Отечественной войны.

В их вопросах о том, почему эта война началась с поражений – не боль за погибших и не возмущение национального достоинства. В них - отчаяние несбывшейся надежды и досады на то, что первые поражения страны и строя в итоге обернулись его колоссальной Победой. Что этот день стал не днем начала крушения СССР, а днем начала Великого Подвига и восхождения к вершинам могущества, которых никогда ранее не достигала Россия.
..............
Вообще в большинстве случаев война начинается неожиданно для одной из сторон, даже если она к ней долго готовится. Если на то пошло, Россия не была готова ни к Северной войне, ни к войне 1812 года, ни к войне 1914 года.

Вопрос вообще не в том, готов ли ты к началу войны. Вопрос в том, готов ли ты в ней победить. Равно как и вопрос не в том, чем война начинается, вопрос в том, чем она заканчивается.
...................
Говорят, что в Австралии потомки имеющих боевые награды имеют право носить их после смерти родителей. Чтобы помнили, что они - наследники подвигов, и имеют право ими гордиться. И это – правильно. Может быть, нужно, пусть и с запозданием на десятилетия, ввести такой порядок и у нас? Чтобы люди помнили – это их подвиг. Не только их страны и их народа – но и их семьи. И на вкрадчивый вопрос иного провокатора: «А давайте задумаемся, нужна ли нам была такая победа, да и победа ли это?» - отвечали не растерянным недоумением: «То есть как?», - а так, как надо отвечать на такие вопросы – ударом в зубы!

Потому что не только 9 Мая – но и 22 июня – это день Подвига, а не день ... Читать дальше »
Категория: Перспективы России | Просмотров: 466 | Добавил: Влад | Дата: 28.05.2012 | Комментарии (0)



В первый уборочный день TORUM 760, работающий в 5 км от г. Колумбус (штат Индиана), продемонстрировал отличные результаты, намолотив за 9 часов работы, с производительностью 21 тонна в час, 186 тонн пшеницы.

Инновационный зерноуборочный комбайн TORUM поставлен на производство в 2009 году. В его основе лежит принципиально новое роторное молотильно-сепарирующее устройство Advanced Rotor System, отличающееся от существующих роторных схем битерной наклонной камерой, бесступенчатым приводом и вращающейся декой ротора. Эта схема практически исключает забивание молотилки на трудных агрофонах и значительно повышает производительность машины.

В этом году специально для североамериканского рынка на Ростсельмаш выпущены три роторных комбайна TORUM 760. Они изготовлены в трех модификациях: серийный, полноприводный и с полугусеничным ходом. Бункер увеличен до 12 куб.м., кабина оснащена системой климат-контроль, молотилки механизмами электрорегулировки решет и разбрасывателями соломы и половы. С целью соответствия экологическим требованиям по выхлопным газам, на TORUM 760 установлены двигатели Cummins новой серии — QSX-11,9 (TIER IV i).

На протяжении сезона сопровождать машины будут инженеры-испытатели Ростсельмаш и специалисты его дочерней компании Buhler (Канада). В их задачах не только техническая поддержка машин, но и сбор полной информации об их работе для дальнейшего продвижения TORUM. Эксперты, анализирующие ситуацию на рынке сельхозтехники, полагают, что у TORUM для этого есть хороший потенциал: в минувшем году два комбайна уже прошли испытания с положительными результатами, которые отражены в протоколе.

В 2010 году два TORUM работали в Канаде с конца июля в четырех фермерских хозяйствах и получили хорошую оценку не только от специалистов сельскохозяйственного производства, но и самих фермеров. Например, ф ... Читать дальше »
Категория: Перспективы России | Просмотров: 427 | Добавил: Влад | Дата: 28.05.2012 | Комментарии (0)



Знаток крестьянства А.В.Чаянов в свое время сказал: "побеждает тот, кто умеет голодать".

Поэтому никто ни в одной войне не смог сломить русского солдата-крестьянина и никто не сможет сломить русский народ (если сам он этого не захочет). По этой же причине Запад не смог перемолоть Китай и Индию (хотя были годы и даже десятилетия, когда западные страны фактически оккупировали эти страны).

Культура голода несравненно выше и тоньше культуры сытости. И крестьянские народы ею владеют.

Культура голода - это вовсе не модные сейчас голодания и разгрузочные диеты.

Культура голода - это мировоззрение довольного жизнью человека, находящего радость в собственном существовании и приученного обходиться необходимым.

Много веков вся жизнь русского человека была приспособлена к тому, чтобы обучиться культуре голода, культуре низкого потребления.

Если говорить прямо, то традиционная русская культура учит именно этому - аскетике.

Часто не правильно понимают это слово.

Аскетика - это вовсе не мазохизм, не бессмысленные самоистязания.

Аскетика - это радость. Это умение находить радость в самых простых вещах, умение быть благодарным за то, что есть, умение находить удовольствие даже в отказе
от желаемого.

Для примера вспомним Татьяну Ларину из "Евгения Онегина".

Почему Татьяна отказала Евгению Онегину?

Многие из современных девушек поступили бы иначе: они брали бы деньги и у законного мужа, и на стороне бы крутили любовь с Женечкой Онегиным.

Но для Татьяны клятва нелюбимому человеку была дороже, чем волнение ее сердца.

Почему? Потому что она была воспитана в традиционной русской культуре, аскетической по своей природе.

Она знала о том, что радость может быть горькой. И рождаться эта радость может и оттого, что ты сдержал себя и не переступил чере ... Читать дальше »
Категория: Перспективы России | Просмотров: 534 | Добавил: Влад | Дата: 28.05.2012 | Комментарии (0)

За последние 6 лет Москва в 4 раза увеличила военный бюджет. После испытания вакуумной супербомбы и других разработок Российской армии в мире начались паника и слухи о начале гонки вооружений.

В предсказаниях Ванги сказано: 2010 год – начало Третьей Мировой войны. "Война начнется в ноябре 2010 и окончится в октябре 2014". Таким образом, война уже идёт, втягивая в себя всё больше стран. Кто на очереди?



Итак, поехали…
Читать обязательно!

БЕСШУМНА И ОПАСНА

На "Севмаше” завершено строительство новой атомной подводной лодки "Гепард”.



"Известия” цитировали слова начальника военного представительства Минобороны на "Севмаше” Павла Нычко: "Гепард” по сравнению с натовскими подлодками — все равно что "Мерседес” по сравнению с "Волгой”.

Даже при самых благоприятных условиях американская субмарина типа "Лос-Анджелес”, обладающая самой совершенной гидроакустикой, сможет обнаружить «Гепарда» не далее, чем за 10 километров. Это расстояние критическое.
Подкравшаяся незаметно АПЛ уже может беспрепятственно выполнить боевую задачу.

Корпус лодки имеет гидроакустическое покрытие и разделен
на семь основных отсеков. Для экипажа созданы комфортные условия:
комната отдыха, тренажерный зал и даже маленькая сауна с бассейном.
Жилые кубрики на четыре человека очень похожи на купе пассажирского
поезда.

Новая лодка заменит погибший "Курск”. С "Гепарда” начнется отсчет подводных субмарин нового века.

РОССИЙСКУЮ АРМИЮ ВООРУЖАТ НОВЫМИ БЕСПИЛОТНИКАМИ

Концерн
радиостроения "Вега" начинает поставку Вооруженным силам России
беспилотных комплексов воздушной разведки "Типчак", сообщил Интрерфакс.



Комплекс
"Типчак" пред ... Читать дальше »
Категория: Перспективы России | Просмотров: 1779 | Добавил: Влад | Дата: 28.05.2012 | Комментарии (0)

Почему-то вспомнилось, как по молодости на одном из первых рабочих мест, я горячо воскликнул, возмущённый некой несправедливостью:

-Да за такое расстреливать надо!

-Как Вы можете так говорить, - оборвал меня старший коллега. – Расстреливать, расстреливать... Как вы, молодые, брякаете, не подумав. Не понимаете, что ли: само понятие расстрела подразумевает некое дознание, следствие, приговор... и прочую тягомотину. Тут СТРЕЛЯТЬ надо, а не расстреливать.
Категория: Перспективы России | Просмотров: 408 | Добавил: CitySportSite | Дата: 28.05.2012 | Комментарии (0)



В сентябре тринадцатого года, позабыв собаку и жену,
ехал Президент в «Калине» желтой, может даже в пику Шукшину.
Он поднялся утром, выпил чаю, глянул в коридор – дежурный спит.
Написал сожителю записку – и на холодильник под магнит.

«Дима, здравствуй. Пыль смахни салфеткой с рычагов давления на мир.
Буду поздно, купишь в магазине хлеб и с синей крышечкой кефир».
Он завёлся, глянул на куранты, было что-то около семи.
И уехал тихо, без охраны. Может в пику либеральным СМИ.

И уже за городом, за МКАДом, Президент нажал покрепче газ. Думал государственные мысли и ругал тихонечко ГЛОНАСС.
Лёгкий дождик пыль прибил на трассе, Президента дождик вдохновил.
Тормознул он у кустов малины, и в кустах, естественно, отлил.

По простому, кстати, не в граните. Скромность ему свойственна вполне.
Вышел из кустов – а рядом «Нива» и два мужика чуть в стороне.
Вот заглохли, мужики сказали, отбуксируешь до СТО?
Правда, денег много не заплатим. Трос давай, не нужно ничего.

Он довёз машину, дал советы, что могло в моторе полететь.
Там механик – молодой парнишка, а у Президента «Нива» есть.
А потом от денег отказался: деньги брать у вас мне не с руки.
Мужики спросили: кто ты? Путин. Очень удивились мужики.

И поехал дальше, помогая всем, кто повстречается в пути. Широка страна моя родная, в десять лет до края не дойти.
И на эти страшные просторы – остро не хватает всем колёс.
Бабушку с бидонами подбросил, школьников до станции подвёз.

Между тем в Кремле столпотворенье – Президент мобильный не берёт!
Что же будет с Родиной и с нами, если он обратно не придёт?
Страх заполнил души федералов, и руководитель ФСБ плачет над портретом Президента, в рот засунув табельный ТТ.

На ноги подняли полицейских, телеграммы в Подмосковье шлют, изучают спутниковый снимок и дежурного в подвале бьют.
... Читать дальше »

Категория: Перспективы России | Просмотров: 498 | Добавил: Влад | Дата: 28.05.2012 | Комментарии (0)

Автомобильные заводы России

Санкт-Петербург

Toyota

General Motors (Chevrolet, Opel)

Nissan

Hyundai (Kia)

Scania

Ford (город Всеволожск, Ленинградская область)

Калуга

Volkswagen

Skoda

Peugeot - Citroen - Mitsubishi

Volvo

Москва

ЗиЛ

Renault

ЛиАЗ (город Ликино-Дулево, Московская область)

ГолАЗ (Одинцовский район Московской области)

СеАЗ (город Серпухов, Московская область)

Marussia Motors

Машиностроительный завод «Тонар» (Орехово-Зуевский район, Московская область)

Калининград

BMW

Chery

Тольятти

АвтоВАЗ

ЗАО «ДжиЭм-АВТОВАЗ»

Нижний Новгород

ГАЗ

Набережные Челны

КАМАЗ

Соллерс

Ижевск

ИЖ

Ульяновск

УАЗ

Таганрог ... Читать дальше »

Категория: Перспективы России | Просмотров: 5821 | Добавил: Влад | Дата: 28.05.2012 | Комментарии (0)



Вначале – о том, кто есть кто, и как к кому относиться. Много раз говорил, что не только не испытываю симпатий к власти, но, более того, считаю её курс губительным для страны. Считаю класс, из которого власть черпает кадры, класс, на который власть опирается, криминальным монстром, выращенным в колбе горбачёвской перестройки и ельцинских шоковых реформ. После передачи власти Ельциным Путину, классовая база не изменилась, а значит, не изменилась и основная тенденция. Мы сползаем к катастрофе, к коллапсу, к позорному концу нашей истории.

Но как бы власть ни была скверна, есть кое что посквернее. Это международный монстр, только что уничтоживший Ливию – очередную страну, ставшую у него на пути. Перед этим данный международный супер-монстр разрушил Югославию, растоптал Сербию, залил кровью Ирак. Он готовится к ещё большим злодеяниям в Сирии и Иране. Он явно развязывает мировую войну. И столь же явно намерен нас уничтожить. Наша власть ведёт себя по отношению к этому международному монстру по принципу «и нашим, и вашим». И этим лишь распаляет аппетит чудовища.

Такая оценка ситуации – отнюдь не означает призыва к бездействию и тем более призыва к защите власти. Она означает, что наша борьба, так же, как и борьба любых других, сколь угодно чуждых нам по убеждениям национальных сил, должна вестись под лозунгом: «Разборка без посторонних!» Кто бы что ни хотел делать с властью – он, если находится в рамках национального консенсуса, не должен политически якшаться с американцами и их натовскими приспешниками.
Пусть Зюганов поднимает массы – это его право. Но пусть он при этом не снюхивается с Навальным и ему подобными учениками Шарпа, с прямыми ставленниками самых подлых международных подрывных сил, уже организовавших свои оранжевые пакости по всему миру.

Зюганов может опираться в своей борьбе на кого у ... Читать дальше »
Категория: Перспективы России | Просмотров: 459 | Добавил: WebRadio | Дата: 28.05.2012 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 »
§