Главная » 2011 » Июль » 18 » Никогда, никакой капитализм не будет делиться ни с кем прибылями ни нынешних, ни, возможно будущих и уж точно - прошлых периодов!
10:33
Никогда, никакой капитализм не будет делиться ни с кем прибылями ни нынешних, ни, возможно будущих и уж точно - прошлых периодов!
Ну мало ли на что только сейчас прозрел 77-й путешественник - восьмое чудо.....при социализме в общяк, а капиталист собирает......Хотя бы старика Маркса вспомните, а он говорит, что нифига капиталист не собирает, а присваивает! Причем, гадина, всю прибавочную стоимость до копеечки. Показает язык ( Не стоит так вольно интерпретировать устои капитализма.)
Причем тот старый трудяга-капиталист даже не догадывался, что можно присвоить эту самую пресловутую прибавочную стоимость лет на сто вперед одним кликом на пульт, в те времена - вращением ручки, вычислительной чудо-машины, вместе с портками и потрохами сограждан и даже иноземцев, ее производящих!  Шокированный
А виноваты во всем старый маразматик Кейнс, Джон Мейнард и жулик Мильтон Фридман, монетарист. Запутали всех.  Непонимающий
Теория Кейнса изложена в его книге: "Общая теория занятости, процента и денег" ("The general theory of employment, interest and money", 1936, рус. пер. 1948). Кейнс утверждал, что положение классической политэкономии о капитализме как саморегулирующейся системе устарело и предложил "универсальный метод" лечения пороков капитализма. Кейнс потребовал, чтобы гос-во взяло на себя ответственность (ага, еще чего!) за обеспечение занятости и способствовало росту произ-ва – при помощи регулирования кредита и денежного обращения, а также организации обществ. работ за счет бюджетного финансирования. Безработицу, по Кейнсу, можно устранить, если сократить зарплату занятых рабочих.
Существование тогдашней рантьерской буржуазии, живущей доходами от ценных бумаг, объясняется им не концентрацией произ-ва и развитием финансового капитала, а психологическим законом "предпочтения ликвидности". Смена фаз цикла объясняется Кейнсом сменой настроений предпринимателя, неустойчивостью человеческого характера. Кризисы перепроизводства, по его мнению, могут быть предотвращены, если гос-во будет умело воздействовать на склонность к потреблению, а также поддерживать определ. норму процента, стимулировать, в зависимости от надобности, то склонность к сбережению, то стремление к производству и инвестированию.
Кстати, Кейнс уже совершенно определенно высказывался против восстановления золотого стандарта, называя его «варварским пережитком». Вместе с тем он активно выдвигал идею управляемой валюты.  Кейнс выступал за то, чтобы объем эмиссии банкнот контролировал­ся центральным банком независимо от размеров золотого запаса. По его оценкам, такой порядок способен наилучшим образом обеспечить стабильность цен. (говорю же - к чему привел маразматик Подмигивающий)
Далее, идеями  Кейнса вдохновился монетарист из "чикагских" Милтон Фридман.
Истоки их теорий начинались еще с 17 века из модной (а у некоторых идиотов, которые истово верят в капитализм во всем мире, и сейчас) тогда "капиталотворчекой теории". Основу этой теории  сформулировал английским экономист Дж. Ло (1671—1729). Согласно ему, кредит занимает положение, не зависимое от процесса воспроизводства, и кредиту принадлежит решающая роль в развитии экономики.

Кризис 1923—1933 гг. развенчал "капиталотворческую теорию" и показал ее полную несостоятельность. Однако базу этой теории  использовал Кейнс и его последователи после кризиса 1929—1933 Гг. и Второй мировой войны. В целом, на основе "капиталотворческой теории", Кейнс и его последователи обосновали принципы кредитного регулирования экономики, согласно которым кредит определяет экономическое развитие.

Поэтому для того чтобы стимулировать производство и потребительский рынок, необходимо способствовать расширению инвестиций путем снижения ссудного процента, что в итоге увеличит производственный и потребительский спрос, снизит безработицу.
Фридман проповедовал отказ от последовательной денежно-кредитной политики, все равно приводящей к циклическим колебаниям и настаивал на тактике постоянного наращивания денежной массы!
Он эмпирически пришёл к выводу, что оптимальный прирост денег в экономике должен равняться 4 % в год. (дофига тогда взял, точняк - жулик, хотя и не чета нынешним)
В работе «Монетарная история Соединенных Штатов» (1963) Фридман и Шварц проанализировали роль денег в экономических циклах, в т.ч. и в годы "Великой депрессии".
Фридман и Шварц опубликовали в соавторстве монументальные исследования «Монетарная статистика Соединенных Штатов» (англ. Monetary statistics of the United States, 1970) и «Монетарные тренды в Соединенных Штатах и Соединенном Королевстве» (англ. Monetary trends in the United States and the United Kingdom, 1982).
Самым главным своим достижением в экономической теории сам Фридман считал «Теорию потребительской функции», которая утверждает, что люди в своем поведении учитывают не столько текущий доход, сколько долгосрочный.
Вот исходя из "принципов кредитного регулирования экономики, согласно которым кредит определяет экономическое развитие Кейнса и  «Теории потребительской функции» Фридмана можно сделать выдающееся умозаключение, что классическая модель  капитализма давно почила в бозе, а та модель, при которой безнаказанно грабят весь мир не имеет конкретного названия, его ей еще дадут потомки, поскольку она (модель) есть многоголовая гидра и многоликий Янус.
Но никогда, никакой капитализм не будет делиться ни с кем прибылями ни нынешних, ни, возможно будущих и уж точно - прошлых периодов!
Вся его история подтверждение тому.
А изречения самого Джона Дэвисона Рокфеллера чего стоят:
- Конкуренция - это грех © Джон Д. Рокфеллер
- Я лучше заработаю 1% с труда 100 человек, чем 100% с моего собственного труда © Джон Д. Рокфеллер
- Деньги лучше всего делать когда улицы залиты кровью © Джон Д. Рокфеллер
- Я знаю такие способы делать деньги, о каких вы даже не слышали  © Джон Д. Рокфеллер

Последний просто подкупает своей свежестью - неужели НЕ капиталлистическим и НЕ законным путем!
Ну прямо как сейчас! Далеко глядел маститый старик!
И плевал он на всякие модели и капитализмы-прагматизм и эго с Юпитер, вот основные характеристики англосаксов верхушки общества, сделавшее потребление нашим богом, а мировое господство - своей целью.
И вы всерьез думаете, что греки не станут отдавать долги? Тогда отдадут свою страну, ну вообще все, что там от нее еще осталось. Хотя, конечно, даже гипотетически представив, что греки отдадут долги,  страну они уже отдалисдали, прожрали\про$рали.
На их стране пройдохи с WS делают неплохой гешефт (30 % кажется  Подмигивающий) даже сейчас и будут делать дальше и на других (лохах) тоже будут делать...... пока не лопнут от системного кризиса.
Привет Солонику! Обеспокоенный
И последнее.
Все разговоры о несправедливости кредита мгновенно забываются, когда заходит разговор о желаниях. Хочу-хочу, получу и буду крутой, почти как "белый человек" - вот папуасский инстинкт. Обывательское - чтобы как у всех, тоже подсказывает желания.
Нас на  бусы потребшнягу взяли, а мы и рады, причем, разговоры о кредитах, начинающиеся с фразы - я считаю справедливо\несправедливо (это не к вам, ув. JMP) , я считаю неуместными (пардоньте за каламбур).  Давайте сначала избавимся от паразитов, а кто не сможет......мы не виноваты.  Показает язык

ЗЫ. Кстати, во времена моей студенческой юности в пьяных разговорах с иностранными студентами, среди которых было очень много обеспеченных с папами-шейхами, при аргументации у кого чего есть (в смысле машин, недвиги, портков) фраза - а у нас только во флоте 2 млн. человек принималась безапеляционно и с уважением. Дальше спорить не хотелось.
Категория: Мировой кризис | Просмотров: 543 | Добавил: Влад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
§