Главная » 2012 » Май » 26 » Что имеем...
18:32
Что имеем...
1.В истории человеков каждый финансовый пузырь заканчивался либо войной либо глубокой экономической ж.пой, по своим последствиям сравнимой с войной.
2.Величина финансового пузыря обуславливает глубину экономической ж.пы.
Следовательно: цель войны/экономической ж.пы(кризиса)- сдутие фин.пузыря через уничтожение материального производства (и, заодно, человеков).
Т.е. приведение в равновесие уравнения:
количество (цена) денег = количество (стоимость) товара. (ака уравнение Фишера).
Что мы имеем?
Мы имеем глобальный финансовый пузырь (количество денег не равно количеству товара).
Как пузырь может сдуваться:
1. Война.
Чем больше пузырь, тем глобальней война.
Но тут есть нюанс: ядреное оружие(ака Полный п.здец).
Много мелких войн пузырь не могут сдуть. Более того, мелкие войны, парадоксальным образом, помогают надувать пузырь.
Вариант немалоприемлем.

2 Инфляция.
2.1. Гиперинфляция-быстро, но малоуправляемо, с большим риском, что все выйдет из под контроля.
По последствиям сравнимо с войной.
Вариант малоприемлем.
2.2 Управляемая инфляция.
в плюсах-всё легче держать под контролем.
в минусах-долго. Больной Экономика может не выдержать и помрет сама.
Вариант приемлем с оговорками.

Че говорят умные люди:
Кругман:-"Нужна финансовая война. Правительство должно резко нарастить свои расходы."
Бернанке:-"Деньги надо разбрасывать с вертолета"
ФРС: QE1,QE2, и т.д......
Кудрин: "Нас ждет 10 лет вялого роста экономики" (ака постепенное и контролируемое сдувание пузыря)

Выводы делайте сами...
Категория: Третья Мировая война | Просмотров: 417 | Добавил: Влад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 WebRadio  
0
Немного не так :
1. Гипер
2. Медленная инфляция
3. Дефляция

Первый путь самый выгодный, но другие заинтересованные стороны всё время портят игру США , поэтому события развиваются по варианту 2. Ничего хорошего, опускание на уровень Аргентины, однако есть надежда, что всё образуется без большой войны, тоже полно недовольных, но это такая рабочая обстановка.
Вариант 3 - это 50 гондурасов вместо США. Пока признаков нет ( ну то есть борется Бернанка своими вертолётами).

2 Влад  
0
Есть признаки того, что пошли вообще в непредсказанном направлении.
Да, дефляционная картина в состоянии соотношения кредиты/депозиты просматривается. Но на этом все.
Чем больше информации о происходящем в мире приходит, тем сильнее ощущение, что идет демонтаж и преобразование финансовой системы в новый тип. Финансовая система хаотизируется и заменяется чем-то, пока не имеющим официального названия, но напоминающим междусобойчик финансовых гигантов-бенефициаров и эмиссионных центров.
Уже ясно просматривается, что государственные интересы стоЯт гораздо ниже корпоративно-финансовых. Все «поддержки» идут в сторону банковской системы и перераспределяются в пользу банков-бенефициаров. Заправлять всем будет наднациональный «Механизм европейской стабильности», который будет абсолютно неподсуден, неприкасаем и при этом будет обладать обширными полномочиями. Хотят европейцы или нет, но их ведут к командной экономике на основе финансового феодализма.

Как будет решаться проблема долга, наверное, тоже надо искать в этом преобразовании. Не секрет, что основная часть долговых обязательств заключена внутри западной финансовой платформы. Все должны друг другу по кругу. В условиях командной экономики эту проблему решить возможно, но для этого необходимо объединение всех участников в конфедеративное образование с единым центром управления (для этого создают ESM).
Проблему долга остальному миру возможно будет решить совместной операцией девальвации пула валют западной платформы, не отпуская в самом пуле валюты из пределов коридора. Свопы помогут в этом случае компенсировать колебания.

Итог - командно-финансовый феодализм, целевое распределение средств в интересах бенефициаров, конфедеративное устройство, уничтожение суверенитетов и сильных лидеров.

3 WebRadio  
0
Долги - это не просто проблема, а еще и инструмент для дальнейшей хаотизации и преобразования финансовой системы.
Существующий суверенный долг многих государств является фундаментом перевернутой мировой долговой пирамиды. Выпускает. допустим, Франция долговую бумагу. Ее покупает банк и использует как залог. По эту бумагу происходит банковская эмиссия, и средства используются для покупки высокодоходной облигации Италии. Т.е. банк напрямую завязан на суверенный долговой рынок и встроен в систему. А если инициировать процесс взаимопогашения суверенных бумаг? Ведь если смотреть структуру держателей долга и структуру активов, то все должны друг другу… Греция числится в держателях долговых бумаг Германии, и наоборот.
Это приведет к искусственному коллапсу существующей банковской системы, т.к. будет резко уменьшена база долговой пирамиды. Суверенный и корпоративный долги сейчас настолько тесно переплетены, что являются одним целым и уничтожение базы пирамиды (залога) приведет к уничтожению банковского долга друг другу. Это будет сумасшедший кризис ликвидности.
(Понимаете, почему дефолтами в ЕС только пугают?)

Остается только растянуть этот процесс во времени, что бы не допускать катастрофических последствий и «варить лягушку медленно», переваривая и перераспределяя медленно разлагающийся банковский сектор. Опять же это невозможно в условиях суверенитета государств, которые будут пытаться защищать свой банковский сектор. Но вполне выполнимо при наличии единого центра управления в ЕС.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
§