Главная » Мирные новости

Категория: Мирные новости | Просмотров: 374 | Добавил: Влад | Дата: 25.12.2011 | Комментарии (0)

"Россия опасна мизеpностью своих потpебностей", - сказал в позапpошлом веке Отто Бисмаpк. Опасна она не только для вpагов, но и для самой себя.

Западные системы мотивации эффективного тpyда кое-как пpиживаются в кpyпных гоpодах, но теpпят полное фиаско за их пpеделами.

Да и Советский Союз погиб в пеpвyю очеpедь из-за того, что социалистическая концепция "моpального и матеpиального поощpения yдаpного тpyда" не pаботала.В pоссийской пpовинции большинство составляют люди, котоpых pаботать не заставят ни деньги, ни власть, ни слава, потомy что они им не нyжны.

А что нyжно?

Ответ на этот вопpос коppеспондент "Экспеpта" полyчил в беседе с Валеpием Кyстовым - генеpальным диpектоpом компании ЭФКО, котоpая пpоизводит пpодyкцию под известными тоpговыми маpками "Слобода" и Altero.

Разговоp наш состоялся в его кабинете на масложиpовом заводе в гоpоде Алексеевке Белгоpодской области.Hеопpеделенно-мечтательная мотивация

- Действительно, когда я yвидел pезyльтаты социологического исследования местного населения, мое состояние было близко к истеpике, - pассказывает Валеpий Кyстов.
- Оказалось, что матеpиальных потpебностей y этих людей нет, эмоциональных тоже. То есть мотивиpовать их нечем.

Каждый втоpой сказал, что емy не нyжен тyалет в доме.

Двадцать восемь пpоцентов не видят необходимости в дyше, тpидцать пять - в легковом автомобиле. Шестьдесят пpоцентов ответили, что не стали бы pасшиpять свое личное подсобное хозяйство, даже если бы пpедставилась такая возможность.

Такое же количество, шестьдесят пpоцентов, откpыто пpизнались чyжим людям - опpашивающим, что не считают воpовство зазоpным. А сколько еще пpосто постеснялись об этом сказать!

Пpи этом значительное число "невоpyющих" отметили, что им пpосто нечего кpасть.Оказалось, что нет и лидеpов, с котоpыми мы могли бы начать pаботy: пять пpоцентов в пpинципе готовы к пpедпpинимательской деятель ... Читать дальше »
Категория: Мирные новости | Просмотров: 542 | Добавил: Влад | Дата: 08.09.2011 | Комментарии (0)

Заскучал один мужик в раю и отправился в трехдневный тур в ад. Приехал туда, а там вечный праздник: все пьют, обжираются, кутят. Мужик вернулся в рай, собрал манатки и отправился в ад на ПМЖ. Только прибыл, как схватили его черти за руки и потащили на раскаленную сковородку. Он им что-то кричит про то, как здесь в прошлый раз было классно, а они ему отвечают: «Не надо путать туризм с эмиграцией».

Я никого не собираюсь убеждать в том, что Москва – это ужасно. Если вам здесь нравится – прекрасно, искренне за вас рад. Только все это не имеет ничего общего с любовью к Москве как к городу. Потому что любить то, во что его превратили, по-моему, невозможно. Среди наиболее яростных защитников Москвы выделяются приезжие. Им просто не с чем сравнивать. Они другой Москвы не знают. Их ничего не связывает с лавочками на Рождественском бульваре, которые зачем-то срыли, а на их месте Батурина построила уродливый каменный куб. Они этого просто не заметят. Им плевать, что из соседнего Печатникова переулка открывался чудесный вид на Высокопетровский монастырь, который постоянно рисовали студенты из Суриковки, а теперь там гигантская элитная стекляшка, построенная «Капитал-груп». У них ничего не шевельнулось, когда вчера сообщили о том, что на ВВЦ сгорел очередной павильон. За несколько лет до этого пожар уничтожил красивейшее «Звероводство», а я помню, как бабушка нас с братом водила по ВДНХ и мы с ним спорили, кто стоит на крыше павильона: лось или олень. Отсутствие эмоциональных связей с городом я не ставлю кому бы то ни было в вину.

Москва – действительно мегаполис, обреченный быть проходным двором. Как-то я написал колонку про исчезновение из центра корневой системы – стариков, без которых город лишается постоянства, связи времен, культуры, превращаясь в караван-сарай, пустынную колючку, пер ... Читать дальше »

Категория: Мирные новости | Просмотров: 887 | Добавил: Влад | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)

Радио "Движение" - это смесь многих стилей
 и направленний музыки, тщательно отобранных и смикшированных реальными людьми, а не компьтерной программой. Вы услышите современный и классический рок, электронную музыку, мировые хиты разных времён.
 Мы постарались сделать так, чтобы всё музыкальное многообразие сливалось и звучало гармонично, как с точки зрения ритма, так и лирически. Ведь именно гармония звука является сутью радио. Поэтому у нас нет плейлистов, созданных случайным образом компьютером.
 Надеемся, что Вы сможете насладиться музыкой, звучащей на радио "Движение" и захотите поделиться ей со своими родными, друзьями, коллегами, соседями.

 Приятного Вам времяпровождения! :-)
Категория: Мирные новости | Просмотров: 484 | Добавил: Влад | Дата: 20.04.2011 | Комментарии (0)

Категория: Мирные новости | Просмотров: 447 | Добавил: Влад | Дата: 14.03.2011 | Комментарии (0)

Второго октября 2010 года президент США Барак Обама продлил запрет на продажу балалаек в США до 2020 года.

История вопроса восходит еще к предвоенному времени, когда тогдашний глава вашингтонской администрации Франклин Рузвельт подписал секретный указ о запрете балалаек на территории страны сроком на 10 лет.

Это случилось в 1940 году. С тех пор декрет регулярно продлевается. С 2000 года указом Клинтона запрет распространен и на Аляску, которая являлась единственным местом, где продажа была разрешена.

Балалайка на Аляске считается народным музыкальным инструментом. Во времена Рузвельта эти земли еще не имели статуса штата, поэтому запрет удалось обойти, благодаря лазейкам в законодательстве.

Причиной запрета формально стал тот факт, что  балалайка запрещена в России православной церковью и государством ибо "позволяет глумиться над властью". См. подробнее по ссылке.

Фактически, в тогдашнем СССР запрет был уже снят. А вот православную церковь как раз и запретили. Рузвельт был прав в одном - этот инструмент реально опасен для власти, поскольку может использоваться в качестве "мягкой силы".

В наши дни запрет сохраняется в неполной форме. Играть на балалайке не запрещено, хотя для этого нужно иметь специальную лицензию. Не допускается массовая продажа этого инструмента  и промышленное изготовление. Одиночные частные продажи разрешаются.

Вот поэтому Книга Дж. Флинна "Как изготовить балалайку", ( http://luth.org/downloads/Flynn-Balalaika-GAL.pdf ) увидевшая свет в 1984 пользуется фантастической популярностью и выдержала уже 9 переизданий.

Для простого американца, желающего насладиться звуками балалайки, нет иного пути, как изготовить ее самому. А купить балалайку в магазине будет невозможно, по крайней мере, еще десять лет. ... Читать дальше »
Категория: Мирные новости | Просмотров: 534 | Добавил: Влад | Дата: 10.03.2011 | Комментарии (0)

Расхожее мнение, которое, по ощущениям, укрепляется с каждым днем, что в музыкальном мире без связей и денег известным не станешь и никуда не пробьешься, уже набивает оскомину.

      «Мы, индустрия музыки, погрязли в дрязгах промеж собой, выясняя, кому какие права принадлежат, кто что и когда создал и кто кому и как должен платить, и забыли самое главное. Мы перестали открывать суперзвёзды. А без суперзвёзд этот бизнес мёртв". Harvey Goldsmith, Руководитель Harvey Goldsmith Productions и Президент Artiste Management Productions (Led Zeppellin, Bruce Spreengsteen, Pavarotti, Eagles и другие)


     Нытье лузеров, которые сваливают свои неудачи не на свою лень, глупость и, самое главное, не на то, что неверно сделали свой выбор, решив сделать быструю карьеру в музыкальном мире, а на заслоны, препоны, козни и сговоры, приобретает признак массовой истерии.

И только тот, кто четко знает, кто он и для чего пришел и, самое главное, знает, что хочет сказать, понимает, что это и есть его Долг и Служение, идет к своей цели ровно и уверенно, несмотря ни на какие обстоятельства. Любые обстоятельства лишь закаляют его волю и наполняют сердце Любовью.

Это было год назад. MIDEM2010 был в разгаре, и я спешил в кафе отеля Carlton на встречу с прекрасной Даной Аль Салем (Dana Al Salem), которая в то время была руководителем европейского Yahoo, но уже открывала свой собственный бизнес www.fanshake.com, и одним из моих приятелей, её бизнес-партнером из Мюнхена.

Когда я пришел, за столиком сидел еще один человек. «Оливер», - скромно представился двухметровый красавец. Дана пояснила чуть более: «Это Оливер, он лидер новой группы AaRON, они приехали тут выступить, и вот альбом записали, хот ... Читать дальше »

Категория: Мирные новости | Просмотров: 546 | Добавил: Влад | Дата: 19.02.2011 | Комментарии (0)

Вот и закончился очередной, уже 44 по счету, MIDEM-2011, самая крупнейшая в мире музыкальная выставка в Каннах.

Стартовав в 1966 году, MIDEM собрал в первый год 900 участников - пионеров и лидеров мировой музыкальной индустрии. Расцвет MIDEM был в 2008 году, когда приехали на выставку около 12 тысяч участников, журналистов и официальных лиц из 88 стран мира. В этом году было 6 тысяч.

И это с учетом того, что почти половина участников представляла сектор новейших технологий, которые так или иначе сопересекаются с музыкой, которую они именуют простым словом контент, и которые в основном приезжают на MIDEMNet, удачно созданный в 2000 форум для представителей технологических, интернет- и мобильных компаний, существующий в рамках MIDEM.

То есть самих участников из музыкального сектора было тысячи три, а за минусом всех многочисленных делегаций различных ассоциаций, союзов и ассамблей, непосредственно участников рынка музыкальной индустрии было, наверное, пара тысяч. Невиданное количество за последнее десятилетие.


Конференции на MIDEM

И это при том, что помимо выставки во время MIDEM проходят интереснейшие лекции, конференции, мастер–классы, бизнес-консультации и, конечно же, концерты и выступления как начинающих музыкантов, так и мегазвезд.

Но в этом, как и во всем, есть свои плюсы и свои минусы. Плюсы, конечно, в том, что MIDEM очистился от случайных участников, от однодневок, и остался экстрактом, самыми сливками мирового музыкального бизнеса. Минус, как ни печально, в том, что музыка перестает быть интересной - ни как бизнес, ни как просто интерес слушателей.

Но обо все по порядку. Вернее, о самых интересных моментах этого MIDEM 2011. ... Читать дальше »

Категория: Мирные новости | Просмотров: 626 | Добавил: Влад | Дата: 19.02.2011 | Комментарии (0)


Категория: Мирные новости | Просмотров: 508 | Добавил: Влад | Дата: 17.02.2011 | Комментарии (0)

Как свой создать интернет-магазин и сделать ему правильную рекламу, что ждет рынок электронной коммерции, почему так сильно отличаются американские и российские площадки для торговли в Интернете и каким местом думают бизнесмены, заказывающие рекламу спамерам – обо всем этом и многом другом рассказали топ-менеджеры онлайн-гипермаркета «Викимарт».

На вопросы «Руформатора» ответили Алексей Писарцов, директор «Викимарта» по B2B-маркетингу и продажам, и Денис Ширяев, директор по онлайн-маркетингу. Все вопросы и ответы представлены без цензуры, исправлений и дополнений в виде «как есть» с согласия «Викимарта».

- Первый вопрос. Что сейчас нужно магазину, чтобы выйти в Сеть? Компьютера с доступом в Интернет и умения им пользоваться явно недостаточно. Как быть с побочными затратами, и что они из себя представляют?

- Нулевые инвестиции и компьютер с Интернетом – это только если говорить о «Викимарте». Если не иметь в виду «Викимарт», то инвестиции, конечно, нужны. Есть ряд готовых решений, готовых платформ, которые позволяют начать дело достаточно быстро.

- Какие решения есть, и что делать, когда таковых решений нет?

- Например, osCommerce – достаточно купить хостинг, домен и, как на «Викимарте», загружать руками товары. Это готовые движки интернет-магазина – есть и бесплатные. Просто нужно базовое понимание того, как поставить этот движок на свой работающий сайт и хостинг. В принципе, разобраться с этим может даже человек, далекий от всякого программирования, но программистам, конечно, проще. Движок ты поставить можешь и ... Читать дальше »

Категория: Мирные новости | Просмотров: 513 | Добавил: Влад | Дата: 28.01.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »
§